Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Июльский сад

Июльский садСобирая и перерабатывая ягоды, не забудьте о яблонях и грушах. Их плоды в это время не представляют интереса, они еще мелкие, размером с грецкий орех, и совсем зеленые. Но именно в июле они набирают массу. Нагрузка на дерево и на отдельные ветки увеличивается с каждым днем, а под тяжестью плодов ветки ломаются. Иногда разваливается даже все дерево. Чтобы этого не случилось, укрепите ветки. Подпоры в виде крепких длинных жердей ставят под крупные ветки примерно на 2/3-3/4 расстояния от ствола. Под жерди подкладывают резину, пенопласт, ткань и другие мягкие материалы, чтобы не поранить ветки.

После сбора черешни, вишни и смородины почва под деревьями и кустами уплотняется. Ее надо прорыхлить или даже перекопать, а деревья и кустарник подкормить полным минеральным или органическим удобрением.

У земляники удалить усы и розетки из междурядий. Если она «жирует» или заражена пятнистостью, листья следует скосить и убрать с участка.
На огородах созрели кабачки, огурцы, зреют помидоры, перцы, баклажаны.

В конце июля убирают чеснок, горох на зеленый горошек.
Освободилось место от раннего картофеля и салата. На свободных участках можно посеять другие растения на зеленое удобрение: сидераты. В качестве сидератов лучше всего сеять бобовые — они обогатят почву азотом. Это вика, горох, фасоль, однолетний люпин, чина, клевер или газонная трава.

Сидераты скашивают, участки, занятые ими, перекапывают, заделывая зеленое удобрение в землю при осенней перекопке.
Молодые деревца яблони иногда дают сильные побеги, которые продолжают расти. Они могут не вызреть до осени и подмерзнуть зимой. Чтобы этого не случилось, их прищипывают, удаляя верхушки с несколькими неразвившимися листиками. Если конец побега заканчивается почкой, значит он закончил рост, и его прищипывать не следует.

Ещё по теме:

Вернуть форму помогли упражнения
Организовать себя мне помогают списки
Как вернуть любовь
Моя работа – поиск мужа
Великий пост

Июль 4, 2013 4:35:43 ДП





Написать ответ