Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Великий пост

Великий постСоблюдение постов и питание, которое позволяет снизить вес, -не одно и то же. Ведь постясь можно даже набрать килограммы. Мы решили выяснить, как этого избежать.

Великий, семинедельный и самый длинный из православных постов — нелегкое испытание для многих. Запреты во время строгого поста распространяются на рыбу, яйца, птицу и другое мясо, а также на молочные продукты. Сегодня некоторые из нас считают пост хорошим поводом сесть на диету и избавиться от лишних кило­граммов. Тем не менее, само пост­ное меню не рассчитано на худеющих. Во время поста скорее можно поправиться. Ведь продержаться семь недель на одних низкокалорийных фруктах и овощах сложно и даже небезопасно для здоровья, хотя никто и не мешает сделать ринопластику. Поневоле приходится включать в рацион крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель и хлеб, содержащие большое количество увеличивающих нашу талию углеводов. Но все же, что есть людям, которые хотят снизить при этом вес? Мы подскажем вам, какая должна быть соблюдена диета во время поста. Ассортимент продуктов в магазинах позволяет правильно питаться не в ущерб здоровью и красоте.

Помните о главном:

Придерживайтесь 5-разового приема пищи.

Основная часть богатой углево­дами еды должна приходиться на первую половину дня, когда вы наиболее активны. И лишние калории успеют «сгореть». 3 Готовьте ужин так, чтобы он был легким.

Пейте в течение дня 1,5-2 л жидкости — чая, кофе без молока и сахара, компота из сухофруктов, минеральной воды, овощных соков или несладких фруктовых соков с мякотью. О чем еще нужно помнить:

1. По случаю поста, от раститель­ного масла воздерживаются. Его разрешается добавлять в пищу лишь в субботу и воскресенье. Но церковные правила в современном мире позволяют употреблять растительное масло чаще.

2. Важно принимать во время поста витаминно-минеральные комплексы, поскольку рацион, из которого исклю­чены продукты животного происхождения,обеднен железом, витаминами D, группы В и др.

3. В этом году во время поста разрешается есть икру рыб 7 апреля, а рыбу 8 апреля, в Вербное воскресенье. Чтобы не пополнеть, в этот день можно съедать до 700 г нежирной отвар­ной рыбы, разделив ее на 5-6 приемов пищи.

Март 15, 2012 11:50:56 ДП





Написать ответ