Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Вернуть фор­му помогли упражнения

Вернуть фор­му помогли упражненияВо время беременности мой вес был в пределах нормы. Я думала, что после родов отеки сразу спадут, быстро восстановятся силы и о лишних килограммах даже речи не будет. Но я ошиблась. Это моя первая беременность, и со многим пришлось столкнуться впервые. Сына я кормила грудью, постоянно хотелось есть, поэтому неудивительно, что мои вес стал увеличиваться, хотя анализы при беременности были в порядке.

В первые 2 недели на ногах не спадали отеки, было тяжело ходить. А про полноценный отдых, когда муж на работе, а ты весь день с грудничком на руках, даже говорить не приходится. Я поняла, нужно что-то предпринимать.

С отеками и тяжестью в ногах я справлялась так: садилась на ровную поверхность, ноги поднимала под 90° и попеременно то подтягивала стопы к себе, то возвращала в прежнее положение. Это упражнение улучшает кровообращение в ногах. Я делала три подхода по 10 раз 4 раза в день. Лишние килограммы осели в области талии. По несколько раз в день я «крутила велосипед», лежа на полу. А также делала такое упражнение: ложилась на бок, упираясь на локти, поднимала ноги невысоко от пола. Важно делать это упражнение медленно.

Хорошо отдохнуть мне помогало сочетание физического и психологического моментов. В свободную минуту я зашторивала окно, ложилась на пол, закрывала глаза и представляла море. Это поднимало мне настроение, в то время как тело прекрасно расслаблялось. 

Июль 9, 2012 10:55:56 ДП





Написать ответ