Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как вернуть любовь?

Как вернуть любовьМы встречались с Игорем больше года и даже не раз говорили о свадьбе. Правда, официального предложения руки и сердца я так и не дождалась — он просто исчез.

Ничего не объяснил, никаких претензий не высказал, не позвонил, не прислал ни одной sms-ки. Сначала я просто ждала, что он появится и объяснит свое долгое отсутствие, потом стала звонить ему, но дозвониться не могла. Однажды мне это удалось. Я задала только один вопрос: «Ты жив и здоров?», — он ответил: «Да», и я отключила телефон.

Полгода я ничего о нем не знала, а потом он позвонил и предложил встретиться. Я думала, что он все расскажет, и это поможет мне понять, что же произошло. Но разговора не получилось, был только секс. После этого случая он еще три раза звонил мне и предлагал встретиться. Мне очень хотелось его увидеть, чтобы, наконец, поговорить, но разговора не получалось, мы смогли лишь договориться встречаться время от времени без каких-либо обязательств.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы наши отношения вышли на прежний уровень, но ему, наверное, это не надо. И такие встречи устраивают его, а меня просто оскорбляют. Я уже изучила множество книг на эту тему, перелопатила весь интернет магазин книг.
Как мне вести себя с ним, чтобы вернуть прежние отношения? Или это невозможно?
Лариса К.

Ответ психолога:

Что Вы хотите вернуть? Любовь? Но даже если Вы уверены, что лю-бите этого человека, то о любви к Вам с его стороны говорить не приходится.

Говоря современным языком, он Вас просто использует. Причем, чисто физически — без чувств, без разговоров, без интеллектуального общения и, естественно, без обязательств. Ему это очень удобно. Всегда под рукой — стоит только набрать Ваш номер — просто, дешево, безотказно и безопасно.
О чем еще может мечтать одинокий мужчина!

Но Вы-то себя уважаете? Тогда подумайте, зачем он нужен Вам — вот такой, «без обязательств».
Не тратьте на него свое время, свои чувства, свои нервы.
Ищите более достойного молодого человека. А Игорю, когда он будет звонить Вам в следующий раз, просто скажите, что не хотите больше с ним встречаться. Не ду­маю, что он очень уж будет настаивать на продолжении ваших «отношений». Но зато Вы освободитесь от этой унизительной связи и снова будете себя уважать.

Апрель 17, 2012 11:26:25 ДП





Написать ответ