Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Маски для лица по типу кожи

Маски для лица по типу кожиВсе маски для лица, в том числе и приготовленные в домашних условиях, делятся на множество видов в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Они бывают увлажняющие, питательные, отбеливающие, сужающие поры, лечебные и другие. Исходя из задач и следует выбирать ингредиенты. Для отбеливания отлично подойдут продукты, содержащие витамин С, например цитрусовые и петрушка. Если у вас сухая или нормальная кожа, делайте маски с витаминами Л и Е, например, на основе овсянки, фруктов, овощей, яичного белка и растительных масел. Для жирной и комбинированной кожи следует выбирать компоненты, устраняющие кожное сало и сужающие поры: сок цитрусовых, дрожжи, квашеную капусту, отруби, овсяные хлопья. Освежить кожу и вернуть ей сияние поможет огуречная маска, которая также прекрасно увлажняет и тонизирует. Кроме того, какую бы маску вы ни приготовили, добавьте в нее масло льна или оливковое, так как они являются источниками витамина Е и незаменимых для кожи жирных кислот.

Прежде чем делать маску для лица, определите свой тип кожи и исходя из этого тщательно выбирайте продукты, которые будут наиболее полезны и безвредны. Убедитесь в отсутствии аллергии на входящие в ее состав компоненты, нанеся немного готовой смеси на внутреннюю сторону запястья на 10-15 минут. Если в течение этого времени не возникли какие-либо неприятные ощущения или сыпь, можете смело использовать маску для лица.

Некоторые продукты могут вызвать неблагоприятные реакции кожи. Так, маски из фруктов и ягод содержат фруктовые кислоты, воздействие которых может привести к дерматиту. Их нельзя делать чаще двух раз в месяц. Смешивать много компонентов в домашних масках также не рекомендуется. Из-за этого повышается риск аллергии. Поэтому многокомпонентные маски лучше делать в клинике или салоне.
Как правило, handmade-маски имеют один эффект воздействия, а готовые средства преследуют несколько целей, например сужение пор, снятие воспалений, увлажнение. Существуют и такие эффективные маски, которые просто невозможно сделать в домашних условиях.

Рекомендуемый салонный аналог: лифтинговая процедура для обезвоженной кожи. Подготовительный ее этап включает очищение кожи и поверхностный пилинг. Основной этап — это активатор для лифтинга и питания, повышающий тонус кожи, и термоактивная моделирующая маска из минеральной гипсовой субстанции. После нанесения она быстро застывает, повышает тонус кожи, насыщает ее минералами, оказывает подсушивающее действие на элементы акне и дает мощный лифтинг-эффект. В результате — увлажнение, выраженный лифтинг, устранение возрастных изменений, сияние кожи, здоровый цвет лица.

Маска от Джей Ло:

Звездная красотка предпочитает регулярно ходить к косметологу, однако доктор звезды посоветовал ей делать эффективную маску собственного приготовления. В ее состав входит йогурт (1 ч.л.), мед (2 ч.л.) и свежезаваренный зеленый чай (5 капель). К этим ингредиентам также можно добавить овсяные хлопья или косметическую глину. Продукты пере­мешать до однородной массы и нанести на лицо, шею и зону декольте на 20 минут. Маска возвращает коже сияющий вид.

Январь 2, 2013 10:04:38 ДП





комментариев 5
  1. Ирина

    Я предпочтение отдаю в таких случаях не народным средствам,а профессионалам. Например, я долго боролась с прыщами. Мне 25 лет, уже пора думать о предотвращении морщин,а я не рассталась с угревой сыпью. Никакие клерасилы не помогали, яичные белки и солевые скрабы-все зря. Оказалось что проблема совсем не в коже. Иногда дает сбой обмен веществ и всяческие изьяны кожи — это проявление болезни внутренних органов. Мне лично помогли в клинике Балтгаз на Будапештской. Пошла с подругой на узи и заглянула сама к врачу. Теперь я не нуждаюсь в масках и бесконечных подсушивающих средствах. Смотрите в проблему глубже.

  2. Лиза

    Меня перед месячными прыщами обсыпает жутко, вот сейчас хожу в Балтгазе как раз к дерматологу и сдаю анализы к эндокринологу. Буду проверять мой фон гормональный. Вроде это и нормальное явление, но очень неприятно сидеть перед клиентами неделю в месяц с лицом в крапинку…

  3. Тимур

    Я знаю про Балтгаз не по наслышке. И хоть обращался к ним и не с проблемой прыщей, но тоже хочется сказать пару добрых слов в их адрес. Замечательное учреждение.

  4. Валентина

    В Балтгаз я наведовалась пару лет назад и в прошлом месяце. Могу сказать что раньше они были на «троечку», но сейчас значительно подтянулись. Вроде название было тогда другое.. Хотя врядли тут дело в названии)) Квалифицированные врачи, мне очень нравится их клиника. Такой должна быть медицина.

  5. Ольга

    делала блефаропластику в клинике балтгаз, результат превзошло мои ожидания, мешки под глазами исчезли взгляд перестал быть усталым.
    результат не мгновенный, пришлось ждать 5 недель.
    врача Ефименко Александра мне посоветовала подруга, очень хороший специалист.

Написать ответ