Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Психологическое консультирование

Психологическое консультированиеКаждый человек индивидуален, следовательно, проблемы его достаточно индивидуальны. К ним относятся трудности возрастного либо личностного кризиса, межличностные конфликты, семейные затруднения либо проблемы профессионального выбора. Психологическим консультированием называют ключ к обнаружению корня проблемы, а также возможные варианты развития данной ситуации. Пациент и психолог на дом в Москве после консультирования совместно могут найти самый подходящий способ выбраться из сложной ситуации.

Тут очень важно быть, как говорится, «заодно» со специалистом, поскольку лишь совместный анализ ситуации поможет клиенту выявить его уязвимые и слабые места, а также установить сильную сторону его личности, которая поможет и станет отправной точкой не только в ходе психологического консультирования, но и непосредственно в жизни.

Перед тем, как начинать психологическое консультирование, нужно для себя ответить на несколько вопросов, поскольку нередко бывает такое, что сам человек не представляет, в чем конкретно заключается суть психологического консультирования и что именно он хотел бы получить в качестве результата совместной работы с психологами. В представлении клиента картина выглядит весьма туманно, если не сказать примитивно.

Важно понимать, что психологическая консультация и психологическая помощь – это работа, причем работа тяжелая. Она осуществляется поэтапно, ведь для решения проблемы ее необходимо сперва проанализировать. В процессе оказания услуги психолога специалист должен для себя ответить на многие вопросы, а также выяснить, насколько давно появилась проблема, существовало ли в жизни пациента нечто подобное раньше. Если да, то какой способ выхода из ситуации были испробованы и почему они, собственно, ни привели к какому-либо положительному эффекту.

После выяснения всех этих моментов пациент вместе с психологом приступают к непосредственному поиску решения проблемы. Первоначальные проблемы, с которыми клиент приходит к психологам, в процессе работы часто меняются, поскольку клиент во время встреч начинает детально анализировать каждую ситуацию, смотреть на них глубже, смещать акценты на подлинные причины проблемы, которые не были замечены изначально.

Цель психологического консультирования – изменение шаблонных, неэффективных и стереотипных поведенческих особенностей, которые попросту мешают людям строить взаимоотношения с окружающими людьми.

Февраль 7, 2013 6:45:42 ДП





Написать ответ