Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Признаки измены (продолжение)

Признаки измены (продолжение)

Он стал слишком внимательным.

Начало статьи в посте: признаки измены

Часто мужчина, терзаясь от своего предательства, пытается «снять с себя грех», проявляя повышенную заботу о жене и притупляя ее бдительность кра­сивыми подарками.

«Мой муж сделал мне подарок! Французские духи! Не к 8 марта, не к Новому году, а просто так. Вы скажете, что так проявляют свои чувства многие мужчины. Многие — может быть, но не он. Ведь раньше случалось, что он забывал даже о моем дне рождения. Может быть, опомнился или понял, наконец, чего женщина ждет от мужа? Потом он подарил мне дорогую кожаную сумочку. Если первый презент был для меня просто неожиданностью, второй уже насторожил. Кроме того, муж стал звонить мне с работы несколько раз в течение дня. Спра­шивал, как я себя чувствую, интересовался, не нужно ли чего из продуктов прихватить по доhоге домой… Ну не муж—мечта! Казалось бы надо радоваться происходящим переменам, но меня они насторожили.

С чего бы это вдруг он стал таким заботливым и внимательным? Может быть, у него появился кто-то на стороне, и он теперь усиленно «замаливает грехи»? Я вспомнила, что он работает в одной «конторе» с моей бывшей одноклассницей и решила позвонить ей. Завела разговор «ни о чем», а потом прямо спросила, общается ли она по работе с моим супругом. Она засмеялась и ответила, что на общение с ней у него не хватает времени. Есть, мол, предмет поинтереснее. Мои подозрения подтвердились. Молоденькая секретарша, которая пришла к ним недавно, ока­зывается, покорила сердце моего суженого».

Не спешите делать выводы!

Все может быть совсем и не так. Предметом внезапно вспыхнувшей страсти является как раз супруга.

Он стал скромником

Хитрый обманщик может неожиданно стать скромником. Цель его та же, что и в предыдущем примере: усыпить бди­тельность супруги. Но такая маскировка очень быстро «сползает», и супруг-ли­цемер выдает себя, если, к примеру, неожиданно встречает предмет своего нового увлечения. Критикуя всех ос­тальных женщин, он не сможет скрыть восхищения той, единственной…

«Он всегда слыл душой компании. Во всяком случае, в кругу друзей супруг мой с удовольствием ухаживал за дамами, умело рассыпая им комплименты, подчеркивая их достоинства, подмечая их самые привлекательные черты. Но вдруг он стал таким скромником! На улице при виде красивой женщины стал опускать глаза, а если о ком-то из наших знакомых женщин заговаривала я, он тут же находил в них массу недостатков и начинал их критиковать. Он потерял интерес ко всем представительницам прекрасного пола сразу? Но этого не может быть! А если он влюбился? И кроме своей любимой никого больше не видит? Я обратилась за советом к психологу. И он мне объяснил, что такая видимость равнодушия к противоположному полу — один из признаков его заинтересованности какой-то одной дамой. Впоследствии все вы­яснилось. У моего мужа в то время была связь с другой женщиной».

Не спешите делать выводы!

Вам не приходило в голову, что в жизни мужчины может произойти что-то такое, что принесет ему полное ра­зочарование во всех женщинах сразу?

Он стал чистюлей.

Многие мужчины, которые встреча­ются с женщинами на стороне, опаса­ясь «принести с собой» запах женской косметики, стараются убрать все по­сторонние запахи со своего тела. Они начинают чаще обычного принимать душ и пользоваться парфюмом с ярко выраженным «мужским» запахом. Хит­ро? Да. Но вновь приобретенная чисто­плотность может подсказать жене, что дело здесь как раз не чисто.

«Если мужчина прожил в браке с тобой несколько лет, ты прекрасно знаешь все его привычки. Например, он может три дня носить одну рубашку. Отучить его от этого трудно. Ну не привила ему мама в детстве привычки мыться ежедневно! И внушить, что несвежая рубашка не позволит ему произвести на окружающих хорошее впечатление, было для меня практически невозможно. Но наступило время, когда он стал менять рубашки каждое утро, и пахнуть от него стало свежестью и мужским парфюмом. Сначала я обрадовалась, а потом задумалась. С чего бы это он так пе­ременился? И для кого так намывается? Не завел ли «зазнобу» на стороне? Оказа­лось, что именно это и произошло».

Не спешите делать выводы!
Прежде, чем начинать выяснять отно­шения, подумайте: а может быть, про­сто наступило очень жаркое лето?

Он чаще стал бывать с друзьями

Но не исключено, что его другом яв­ляется сногсшибательная блондинка.

«Когда я вышла замуж, то очень скоро поняла: для мужчины дружба —святое. Как говорится, семья семьей, а друзей моих никому не отдам. Первое время я расстра­ивалась, если в выходные дни он предпо­читал рыбалку, баню или футбол загород­ной поездке вдвоем, но потом (исключи­тельно ради мира в семье) смирилась.

Прошло какое-то время, и я стала заме­чать, что иногда у моего мужа и его друзей не всегда «совпадают показания». Муж рассказывает, что провел весь вечер на стадионе, а его приятель, случайно попавшийся мне на глаза, красочно расписывает, как они вместе парились в баньке у него на даче. Все ясно. Скорее всего ни тот, ни другой не были ни на стадионе, ни в баньке. А где? Припереть к стенке моего лживого супруга оказалось непросто. Все его друзья стояли за него горой, изворачивались, звонили мне с разъяснениями, пытаясь помочь разрешить «недоразумение», но запутались еще больше.
В конце концов он признался! Оказыва­ется, «другом», с которым он в последнее время проводил почти все свободное вре­мя, была блондинка, с которой он позна­комился у того самого приятеля на даче».

Кроме вышеперечисленных признаков яв­ной измены можно назвать и повышенную сексуальную активность супруга. Что объясняется примерно так же, как в случае с обострением внимания к обманываемой жене. В основе его — подсознательное желание реабилитироваться самому и предупредить возможные подозрения с ее стороны.
А еще советуем вам обратить внимание, если

Он стал как-то странно разговаривать по телефону.

Если ваш муж, разговаривая по телефону, тянет паузы и часто прибегает к междометиям, значит, он не может при вас давать пространные объяснения на вопросы своего собеседника (собеседницы). Говорит, чаще всего он (она), а ему остается лишь односложно отвечать: «да», «конечно», «обязательно», «ни в коем случае». Самой длинной фразой в таком разговоре обычно бывает: «Мы потом с тобой все это подробно обсудим».

Если он при вашем появлении в комнате вскакивает с дивана с трубкой в руке и поворачивается к вам спиной, начиная при этом потирать виски, покусывать губы, ерошить волосы на затылке, а в трубку бросать отрывистые фразы, о которых мы писали выше, возможно, он беседует не со старинным другом!
Как же разобраться, о чем Свиде­тельствуют эти моменты в поведении мужчин? В каком случае мы можем го­ворить о явной измене, а в каком — ис­кать объяснения в других сферах?

Будьте внимательны к тому, кто рядом с вами. И, если он вам небезразличен, вы научитесь улавливать самые тонкие колебания в его поведении и настроении. И совсем не обязательно цветы, преподнесенные вам в простой день и без всякого повода, станут сви­детельством измены мужа. Может быть, наоборот, они говорят о вновь вспыхнувшей любви к вам!

Июнь 17, 2010 4:29:14 ПП





Написать ответ