Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Признаки измены

Признаки измены

Очень многих людей волнуют взаимоотношения в семье. Бывает, что в женщины жалуются на отсутствие внимания со стороны мужей, на пренебрежение их интересами, на полное игнорирование потребности женщин в об­щении, но бывают и очень оригинальные письма, где жалобы касаются… неадекватности поведения мужей. В чем оно выражается?

Вот один пример. «В последнее время я перестала узнавать своего мужа. Он, непонятно почему, стал выглядеть просто счастливым! У него прекрасное настроение, он постоянно что-то напевает себе под нос. Откуда взялось такое счастье? В нашей жизни ведь ничего не изменилось. Что с ним происходит? Может быть, у него какое-то психическое заболевание?» А вот другой.

«У меня необычная проблема. Муж стал мне дарить цветы. Без всякого повода, просто так. Вы скажете, что это нормально? Но мы живем с ним уже 10 лет, и до сих пор я таких «подвигов» за ним не замечала. Что бы это могло означать?»
Означать такие перемены поведения мужей могут что угодно.
В первом случае, возможно, ему удалось закончить какую-то ответ­ственную и важную для него работу или разрешить сложную проблему. Он сбросил этот груз со своей души и почувствовал себя свободным от нее и счастливым.
Поведение супруга, изложенное во втором письме, может свидетельствовать о вновь вспыхнувших чувствах к супруге. Бывают в жизни такие моменты, когда люди, долго живущие рядом, вдруг начинают смотреть на близких совсем другими глазами. По-новому. И как бы влюбляются в них заново.
Но те же примеры могут говорить совсем о другом.

Французские психологи считают, что существует несколько верных признаков, которые красноречивее явных доказательств могут рассказать о том, что супруг имеет на стороне какой-то личный интерес.

Он старается оправдаться.

Ему и раньше приходилось задержи­ваться на работе, но в последнее время он прямо с порога начинает во всех подробностях описывать те форсма-жорные обстоятельства, из-за которых задержался. Объясняется такое пове­дение просто.
Обманывая жену, мужчина заранее готовится давать ответы на ее вопросы, поэтому и продумывает их так тща­тельно. Для убедительности. А это-то как раз и настораживает.

«Мой муж все чаще стал задерживаться на работе. Но если раньше, придя домой, он без всяких объяснений быстро съедал ужин и тут же валился на диван, то теперь стал прямо с порога рассказывать долго и подробно: на какую тему было экстренное совещание, затянувшееся допоздна, сколько времени он провел в пробке, когда возвращался домой… При этом он как-то смущенно заглядывал мне в глаза, как бы спрашивая, достаточно ли он убедителен, и верю ли я ему.

Это показалось мне подозрительным, и однажды вечером, когда он опять задерживался, я решилась позвонить к нему на работу. Дежурный охранник ответил, что офисе никого нет и все разошлись уже давно. Вечером он опять пытался в подробностях объяснить мне суть производственных проблем, из-за которых мне пришлось eго ждать, но я не стала дожидаться окончания его вранья и сказала, что мне прекрасно известно, когда он ушел с работы и, главное с кем. Конечно, я сказала так наобум, в душе рассчитывая на полное опровержение cвоих домыслов. Результат же оказался ошеломлющим: он опешил, смутился, начал в раздражении передвигать столовые приборы, а потом вздохнул и признался, что увлекся сотрудницей из своего отдела и некоторое время встречался с ней. Связь эта ничего для него не значила и уже закончилась, так как сегодняшняя встреча у них была прощальной».

Не спешите делать выводы!

Может быть, он просто хочет избежать лишних вопросов, потому что устал? Или мечтает, быстренько вс объяснив жене, поскорее выключить телевизор и погрузится в созерцание футболного матча с участием любимой команды?

Продолжение читайте далее…

Июнь 17, 2010 4:22:16 ПП





Написать ответ