Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Тату мужчины

Тату мужчины
Когда еще можно без стеснения разглядывать почти обнаженные мужские тела, как не летом на пляже? И особенно привлекает женское внимание фактурный мужской торс, если на нем есть татуировки. Да, кому-то татуировки не нравятся, кто-то их обожает (большинство женщин вообще считает мужчин, раскрасивших свое тело татуировкой, немного чокнутыми), но то, что они привлекают наше внимание — факт.

Не спешите демонстрировать свое негативное отношение к «типчику с татуировкой», если он решил с вами познакомиться. Татуировка — это не всегда плохо. Нанесенная по собственному желанию татуировка -это показатель характера человека. Он не боится привлечь внимание к себе и своему телу, умеет терпеть и преодолевать боль. А если удастся разглядеть, что именно изображено на его коже, вы сможете пополнить информацию об этой личности.

На плече спокойного и скромного на первый взгляд молодого человека вы увидели татуировку с оскаленной мордой хищника? Это не значит, что перед вами злой и жестокий задира. Возможно, такая татуировка красуется здесь для того, чтобы ее хозяин мог спрятать за ней свою неуверенность и мягкость.
Если вытатуированы какие-то конкретные изображения, например, автомобили, мото­циклы, ноты, это, скорее всего, наглядное от­ражение главного увлечения мужчины или мечты всей его жизни. То же самое можно сказать о надписях типа: «Harley-Davidson», «Beatles forever.

Встречаются такие оригиналы, которые на­носят татуировки с телефонными номерами, любимыми стихами, изречениями и даже… номерами банковского счета. Все это чистой воды выпендреж, игра на публику.
Но еще до того, как приступить к разгля­дыванию изображений, посторонний на­блюдатель обычно задумывается: почему люди делают татуировки? Связано ли это с особенно­стями их психики или ха­рактера?

Пять причин.

По мнению психоло­гов, для любого дей­ствия, которое совер­шает человек, должна быть своя причина. Су­ществует она и для соз­дания татуировки. Со­временные психологи выделяют пять таких причин.

1. Чаще всего делают татуировки люди, которые стремятся таким способом выразить себя или выделиться среди окружающих. К такому способу создания разной степени неповторимого образа и стиля во внешности чаще прибегают молодые люди, которые ищут свое место в жизни и поэтому ставят внешние проявления личности выше духовных. Среди тех, кто постарше, татуировки на свое тело наносят те, для кого это, возможно, единственный способ заявить о себе, привлечь внимание окружающих, так как состояться как личности им, к сожалению, до сих пор не удалось.

2. Вторая причина — стремление заявить окружающим о своих политических, религиозных или философских воззрениях. Именно такую причину нанесения татуировки выдвигают фа­натики всех мастей. Причем менее интел­лектуальные из них демонстрируют с помощью татуировки свои музыкальные или спортивные пристрастия.

3. Причиной появления татуировки мо­жет стать желание человека изба­виться от чувства неполноценности и своих комплексов. Решиться на другие способы преодоления этих проблем им трудно, а татуировка кажется хорошей возможностью доказать и себе, и другим, что у них есть сила воли, они могут побороть боль и страх перед неизвестным. Люди, которые идут в тату-салон под лозунгом: «Я смогу сделать это!», обычно выбирают изображения свирепых зверей, героев или языческих богов.

4. Некоторые люди вынуждены делать татуировку, чтобы замаскировать ею имеющиеся у них на теле шрамы, рубцы, родимые или пигментные пятна. Конечно, эти дефекты можно исправить, призвав на помощь пластическую хирургию, но татуировка по сравнению с операцией имеет ряд «преимуществ».
После операции требуется реабилитация в стационаре, какое-то время нельзя выходить на улицу, а главное — невозможно заранее предусмотреть, каков будет результат.

Татуировка намного дешевле, ее нанесение отнимает меньше времени, и человек имеет возможность уже через несколько часов «избавиться» от своих недостатков. К сожалению, решившись скрыть шрамы под татуировкой, люди редко задумываются о том, что она тоже может принести немало проблем.

5. Эту причину можно назвать самой старой, потому что она существу-момента изобретения татуировки. Тогда делали тэту, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Спустя столетия, по этой же причине делают та­туировки в уголовном мире и иногда в армии, когда хотят Щ сохранить память о службе. По какой причине нанес себе татуировку приглянувшийся вам молодой человек, можно определить только после того, как вы, познакомившись с ним, узнаете его поближе. Но сделать кое-какие выводы о его характере можно, просто разгля­дев, что за татуировку он выбрал.

Продолжение далее

Июнь 2, 2010 1:54:37 ДП





Написать ответ