Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Путь к оргазму — волшебная точка G

Путь к оргазму - волшебная точка G
Многие, наверное, слышали о так называемой точке G (она же G-spot, она же зона Графенберга, она же волшебная точка). Будто бы скрыто это чудо на некотором расстоянии — в сантиметрах эдак 4 — 5 — от входа в «грот удовольствия». И расположено на его своде.

Если женщина соблаговолит лечь на спину, то точка окажется сверху, уточняют знатоки. И уверяют: мол, стоит потереть ее — точку — словно волшебную лампу Аладдина, опять же при не противлении сторон, как явится — нет, не джинн, а гораздо лучше — мощнейший оргазм. И волны невиданного наслаждения разольются по всему женскому телу. Надо лишь найти это заветное место размером то ли с горошину, то ли чуть крупнее — с подушечку большого пальца. А то и с сам палец.

И тогда нашедшие будут пожизненно обеспечены сексуальным счастьем. Неудивительно, что точку G старательно ищут. Как любители, так и профессионалы. Однако ситуация близка к той, которая сложилась у желающих раскрыть тайну Янтарной комнаты. Или «снежного человека». Сообщений от «очевидцев» полно.

«Документов» и разных подозрений тоже хватает, а уверенности нет. Недоразумение длится уже почти 60 лет — с тех пор, как немецкий гинеколог Эрнест Графенберг впервые сообщил об открытии точки, названной впоследствии (в 1981 году) его именем. Но унес ее тайну в могилу, как Ферма доказательство своей теоремы. Или как пират, спрятавший клад на необитаемом острове. Серьезные ученые прямо-таки обыскались, разделившись примерно поровну на два противоборствующих лагеря.

Одни тычут пальцем (в прямом и переносном смыслах) и говорят «вот она! ». Другие не верят, убеждая оппонентов, что ничего особенного в указанном месте нет. И обидно называют скандальную точку «гинекологическим НЛО». В самом деле, по единодушному мнению гинекологов, визуальные осмотры ничего не проясняют: волшебная точка не видна невооруженным глазом.

Скрывается словно цветок папоротника. И вот на днях известный исследователь вагины Эммануэле ДЖАНИНИ из итальянского университета Л’Акила воодушевил энтузиастов. Получил, как ему кажется, долгожданные материальные свидетельства существования G-точки. О чем оповестил мир в авторитетном журнале Journal of Sexual Medicine.

Счастье не для всех — В Италии с помощью УЗИ обследовали 20 женщин, — рассказывает о работе коллеги гинеколог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий КАЦ. — У некоторых обнаружились ткани, отличающиеся от окружающих, — там, где предположительно расположена полумифическая зона Графенберга. К ней Джанини их и причислил. — Здесь, — как пишет сам итальянец, — хорошо заметно явное уплотнение. Оно тянется вдоль уретры. Это видно на снимках.

Снимки с «уплотнениями» принадлежат всем 9 женщинам-добровольцам, которые сообщили Джанини, что имеют счастье испытывать так называемый вагинальный оргазм (без стимуляции других нервных окончаний). У 11 женщин, лишенных, по их словам, этой способности или вовсе обделенных сексуальным наслаждением, интимные места при всей своей привлекательности не обладали характерными «счастливыми» особенностями. Наблюдения подтолкнули исследователя к нескольким выводам.

Первый: G-точка не миф, она действительно существует. Второй: существует не у всех. Как следствие, третий вывод: женщины могут разительно отличаться друг от друга анатомически. В смысле строения своих половых органов. Четвертый: те, у кого зона Графенберга ярко выражена, горазды на любые оргазмы. И, наконец, пятый, куда более важный вывод. — Впервые появился простой, быстрый и недорогой метод установить, есть ли у женщины G-точка, — гордится Джанини. Иными словами, всего-то нужно не блуждать в потемках, а сделать УЗИ. И по его результатам понять, стоит ли нащупывать заветную точку у себя с целью совершенствования оргазмов.

Или женщина лишена их вагинальной разновидности от природы. — Чтобы расставить все точки, — невольно каламбурит Беверли УИППЛ, руководитель группы ученых из университетской школы Рутгера (США, штат Нью-Джерси), которая ищет точку G с 1981 года, — необходимо изучить физиологическую реакцию тканей, указанных итальянцами. Я бы рекомендовала коллегам на следующем этапе попросить женщин заняться еще и мастурбацией. После этого снова сделать УЗИ. Чтобы посмотреть, расширится ли область.

Если да, то ткани точки G скорее сродни клиторальным, как предполагают многие. И способны набухать. Хотя есть и другие версии, связывающие их с железами внутренней секреции. Даже те ученые, которые признают существование точки G, теряются в догадках, откуда она взялась. В результате чего появилась. Ну прямо как уфологи. Одни говорят, что НЛО — это инопланетяне, другие — нет, что — земное. И спорят до драки.

Медики более дружны — почти все грешат на скрытое сходство мужских и женских половых органов. Но расходятся в классификации. — Есть гипотеза, что зона Графенберга является аналогом предстательной железы, — говорит Анатолий Кац. — Может быть, даже ее рудиментом. И якобы именно благодаря этому подобию женщины способны на своего рода семяизвержения — в момент разрядки они обильно — струйкой — выделяют из уретры жидкость, близкую по составу с секретом предстательной железы. Как правило, такой загадочный феномен наблюдается у тех, кто владеет вагинальным оргазмом. Но одни медики считают, что жидкость — женский эякулят, как ее еще называют, вырабатывают железы Скене, открытые одноименным анатомом еще в начале позапрошлого века, — они расположены примерно там же, где ищут и зону Графенберга.

Другие предполагают, что она — зона — действует самостоятельно. Десять лет назад австралийская исследовательница Хелен О, Коннел из Королевского госпиталя в Мельбурне cообщила, будто бы у всех женщин есть… Пенисы. Только проросли они не наружу, а внутрь. Тянутся глубоко, четырьмя стволами, два из которых вверху соприкасаются со сводом «грота наслаждений». Отсюда гипотеза: точка G — это место доступа к женскому «тайному члену», который, как и его явные мужские собратья, богат нервными окончаниями — откликается на трение и нажимы. — Австралийское открытие до сих пор считается спорным, — поясняет профессор Кац. — Но его автор по-своему поддерживает Джанини.

Полагает, что тот не нашел ничего нового, а лишь наглядно подтвердил ее — Хелен — выводы. Не исключено, конечно, что так оно и есть. Можно, например, допустить, что у кого-то «внутренние стволы» по анатомическим причинам ни с чем доступным не соприкасаются. А стало быть, и не образуют точку G. Ну, не повезло. В ближайших планах Джанини более масштабные исследования. Ученый намерен установить, скольким процентам женщин все-таки повезло с точкой G. И сравнить эту статистику с данными опросов.

А она свидетельствует, что до 70 процентов представительниц прекрасного пола не испытывают оргазма при половых сношениях, но могут достичь его, манипулируя клитором. — Все женщины разные, — заявил Джанини в интервью журналу «Нью сайентист», — потому-то с ними так интересно.

ИТОГО Сейчас ясно одно: официальная наука больше склоняется к тому, что точка G существует в природе. Хотя незыблемых доказательств по-прежнему нет. Но многим на это плевать.
В Интернете, к примеру, любая поисковая система выдаст вам сотни сайтов, не отягощенных сомнениями, с советами, как найти заветное место. И какую позу при этом принять. Какое там УЗИ? Достаточно одного-двух пальцев, совершающих, как сказано, «манящие движения». Вроде тех, которые делал Юрий Никулин в комедии «Кавказская пленница» возле пещеры с медведем, подзывая невесту товарища Саахова и приговаривая «ути-ути». В ассортименте и механические штучки — вибраторы, изогнутые в виде пальца. Все это, конечно, антинаучно. Но совсем не вредно.

Да и сам процесс поиска, очевидно, весьма увлекателен. Как мне кажется. В любом случае он способен разнообразить половую жизнь партнеров, которые готовы экспериментировать, доверяя друг другу свои интимные тайны. И не рассчитывают на авось в деле достижения взаимного удовольствия. Лично я на стороне тех, кто верит в волшебную точку. Только предостерег бы естествоиспытателей от фанатизма. — По идее исследования Джанини должны воодушевить энтузиастов, — говорит профессор Кац. — Если приглядеться, то можно заметить следы измененных тканей даже на тех ультразвуковых сканах, на которых зона Графенберга явно не проступает. Возможно, и там она есть. Но в зачаточном состоянии — по каким-то причинам полноценно не развилась. И не исключено, что ее можно развить. Ведь существует версия, что некоторые женщины, испытывающие вагинальные оргазмы, просто научились этому на практике. И в результате смогли изменить свою анатомию — увеличили чувствительную зону, подобно тому, как спортсмены наращивают мускулы.

Худеем
Что ж, пытливых и незакомплексованных в случае удачи ждут не только сексуальные радости. Но и перспектива… Сбросить вес. Лучше любых диет. И не вставая с супружеской постели. По прикидкам итальянского диетолога Бруно Фабри, одни лишь поиски заветной точки сжигают 92 килокалории (ккал) в минуту. Последующий оргазм — по 112 ккал. С участием точки G — по 315. Для сравнения: на скучное сношение требуется всего-то 12 ккал. Кстати, об эротике. Один вид удовлетворенной поисками и находками женщины провоцирует на дальнейшие подвиги. А от них тоже худеют. Особенно мужчины. По данным Фабри, на повторную эрекцию им потребно сжечь: в возрасте до 30 лет — 36 ккал, до 40 — 108 ккал, после 40 — 324 ккал, после 50 — 972 ккал. И тем, кому за 60, — 2916 ккал. В Лондоне открылась «Академия секса» — своего рода познавательная выставка, призванная просветить широкие слои населения. В числе экспонатов есть и точки G. Расположены они внутри манекенов. Посетители могут их обследовать. Руками. И когда палец нащупает волшебную точку, женщина-манекен скажет томным голосом: «О! Наконец-то… Нашел… »

Меткий выстрел
Одна из косметических фирм в Сан-Франциско (США) предлагает процедуру под названием Джей Шот (G-Shot) — дословно: выстрел в точку G. Мол, всего один укольчик коллагена (им же убирают морщины на лице) в вагину сделает волшебную зону более выпуклой и зарядит оргазмами, которые не заставят себя ждать. Успех якобы гарантирован на 87 процентов. Предложение, естественно, сопровождается восторженными отзывами «обстрелянных». Еще шесть лет назад Джанини обнаружил в предполагаемой им зоне Графенберга повышенную концентрацию белка PDE5, связанного с обработкой окиси азота, которая, в свою очередь, стимулирует эрекцию у мужчин (аналогичным образом действует и виагра).
Уже тогда итальянец говорил, что нашел точку, отвечающую за оргазм. Некоторые медики сразу же намотали это на ус. Уверяют, что волшебная точка должна откликаться на виагру. Словно пенис. И рекомендуют этот «мужской» препарат для стимулирования вагинальных оргазмов.

Сентябрь 12, 2009 12:56:57 ПП





1 комментарий
  1. Илона

    Правда спорят учёные. Она точно там есть. Мой новый бойфренд ею пользуется и я не могу ему ни вчом отказать.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Как научиться получать оргазм?
Написать ответ