Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Возлюби свое тело

Возлюби свое тело

Начните со знакомства

Мы часто бываем недо­вольны и своим лицом, но воспринимаем его без такой ненависти, как тело. Почему? Да потому, что видим его гораздо чаще. Умываемся, наносим макияж и при этом не замечаем, как лицо постепенно стареет.
А как часто мы смотрим на свое обнаженное тело? Гораздо реже, чем на лицо, иначе мы тоже привыкали бы к нему и не замечали ни возрастных из­менений, ни недостатков. Если неприятно стоять нагишом перед зеркалом, рассматривайте себя по частям, глядя в маленькое зеркальце.

Избавьтесь от зависимости

Считая свое тело далеким от совер­шенства, мы нуждаемся в постоянных опровержениях. Но когда в первый раз задаем своим близким вопрос: «Я тол­стая?», «У меня кривые ноги?», «Не идеальные бедра?» или «У меня безобразно большая задница?», нас стараются разубедить и успокоить. А если подобные вопросы они слышат от нас постоянно? Они вызывают у окружающих раздражение. Тогда мы перестаем верить близким, а недовольство собой превращается в ненависть.

Договоритесь с подругами, что вопросы внешности обсуждению не подлежат. Это — табу. Говорите с ними о чем угодно, но не о своих недостатках.

Все идет от головы

Дамы, зацикленные на своей внешности, часто видят в ней корень всех своих проблем. Муж ушел к другой, повышения по службе добилась коллега — все это из-за того, что вы — обладательница лишних килограммов: «Кому я нужна такая толстая!» Нам кажется, что на отношения с мужчинами, друзьями, коллегами в первую очередь влияет наша внешность. И если вас невозможно в этом пере убедить, то вы сами можете исправить свою внешность. Никто не мешает ограничивать себя в еде, заниматься спортом, подбирать гарде­роб, скрывающий недостатки фигуры. Но это требует определенных усилий, ныть и жаловаться легче. А причина ваших неудач кроется не в фи­гуре, а в отношении к себе, не­достаточных самоуважении и самооценке. Мы знаем много известных и даже знаменитых людей, которых природа наградила ни ростом, ни фигурой, но это не помешало им добиться успеха. Если они себя любят и ценят, значит, их любят и ценят другие.

Предел желаний — стандарт?

Вряд ли найдется в мире женщина, абсолютно довольная своей внешностью. Даже признанные красотки имеют свои комплексы. А все из-за того, что мы не смотрим на себя со стороны, и даже когда смотримся в зеркало, видим только те места, которые нас не устраивают.

У многих комплексы развиваются из-за того, что они сравнивают себя с эта­лонами, которые ежедневно видят на обложках глянцевых журналов и экранах телевизоров. Внешность, далекая от эталонного совершенства, — повод для страданий. А вы не пробовали сравнивать свое тело с фигурами женщин, работающих и живущих рядом с вами? Попробуйте, и все станет на свои места. Да и эталоны со временем меняются. Когда-то в моде были пышнотелые и бледнокожие женщины, теперь — загорелые стройняшки. Но где гарантии, что мода не вернется? Вглядитесь внимательно в девушек, вышагивающих по подиуму, та­кое впечатление, что у них одно тело, похожее на вешалку, и одни кривые с выпирающими ко­ленками ноги на всех, даже по лицам их трудно различить. Вы хотите быть такой же стандартной?

«Враг» уйдет, а «тараканы» останутся

Предположим, что главную причину недовольства собой — несовершенное тело — вы исправите с помощью пла­стической хирургии. Кого же вы тогда станете винить во всех своих несчастьях? Многие женщины и после операций вынуждены констатировать: тело нить жизнь, надо прикладывать какие-то усилия, менять себя внутри, а не сна­ружи, а если этого не понимаешь или не хочешь, то винить больше некого. Можно, конечно, исправить почти все недостатки фигуры, но если изначально «тараканы» были в голове, как себя ни перекраивай, они все равно там и останутся.

Продолжение далее

Март 26, 2010 7:44:25 ПП





Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Возлюби свое тело (часть 2)