Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1244


Идеальные ноги — какие они?


Как-то смотрели с подругой показ моды и впервые обратили внимание на то, что ноги у моделей длинные, но слишком худые и с выпирающими коленками. Неужели это эталон красоты, ведь некрасивых в модели не берут? Если такие ноги, как у них, считаются красивыми, то лучше я буду ходить с некрасивыми ногами. Хотя все считают мои ноги стройными, правда, не знаю, насколько они идеальны.

Вы правы, редко у кого из моделей можно увидеть красивые ноги. Длинные — да, но не красивые. Такая специфическая внешность — то, что надо для их работы: максимальный рост при минимальном весе, поэтому их ножки чаще всего далеки от идеальных. И хотя большинство мужчин красоту женских ног видят в длине, «палки» длиной от ушей их вряд ли удовлетворят. Наверное, мужским идеалом можно считать ноги фотомодели Адрианы Скленариковой, ведь они вошли в книгу рекордов Гиннесса. При росте 185 см ноги Адрианы составляют 121 см. Но существуют ли общепризнанные параметры идеальных ног?

Да, по канонам красоты женской фигуры, сохранившимся с античности, в идеале окружность голени должна равняться окружности шеи, а окружность бедра должна составлять полторы окружности голени.
Но настоящие знатоки красоты женских ног считают, что идеальных пропорций фигуры и ног мало: сами ноги должны иметь правильную форму (наличие четырех «окошек») и соответствовать 13 параметрам. Интересно, много ли найдется женщин, у которых идеальные с этой точки зрения ноги? Вряд ли. Но если Вы хотите проверить свои ноги на «совершенную идеальность», пожалуйста!

Прежде всего — «окошки». По­ставьте ноги вместе, в нескольких местах они будут соприкасаться, оставляя просветы («окошки»). Правильные просветы — между ступней и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, над коленом в нижней части бедра (последний самый узкий).

Теперь устраивайтесь перед зеркалом с сантиметровой лентой, измеряйте и сравнивайте, соответствуют ли Ваши ноги 13 параметрам эталона.

1. Рассмотрите в зеркале переднюю часть колена в слегка согнутом состоянии. Если она похожа по форме на детское личико с челкой, щечками, ямочками
для глаз и подбородка, считайте, что первый тест пройден.

2. Измерьте охват места, где колено переходит в голень, оно должно быть равно щиколотке или чуть-чуть толще.

3. Идеальной считается тонкая, но не тощая (когда видны все сухожилия) лодыжка. Чтобы ее оценить, рассмотрите лодыжку в зеркале со всех сторон.

4. Посмотрите на колено сбоку, нет ли на нем выступающих частей. Их быть не должно.

5. У вас есть углубление с обратной стороны колена? Оно должно быть. Кстати, многие мужчины считают это место на женском теле особенно трогательным.

6. Оцените состояние мышц на икрах, не нарушают ли они общего очертания ноги. Ни дряблые, ни чересчур развитые мышцы не могут считаться идеальными.

7. Очень важен и вид ноги сзади (мужчины ведь любят смотреть вслед). Здесь главное — состояние ахиллова сухожилия (расположено там, где голень переходит в пятку). Оно должно быть тонким и иметь одинаковые углубления с обеих сторон.

8. Идеальная пятка — округлая, а не расплющенная, и слегка (не слишком) выступающая. На­деемся, Ваша именно такая.

9. Ближе к паху бедро должно совсем немного утончаться. Увидеть это можно только стоя перед зеркалом и поставив ноги вместе.

10. Поделите визуально бедро от колена до паха на три равные части. Самая широкая часть бедра располагается в начале верхней трети.

11. Рассмотрите бедро в профиль, если оно идеально, то немного выдается вперед, постепенно углубляясь в направлении колена. Вообще по форме бедро должно напоминать веретено: у паха и колена поуже, а в середине — пошире.

12. Измерьте расстояние от вepxa ноги до ступни. Колено должно располагаться ровно посередине, на одинаковом расстоянии от верхней части бедра и от ступни.

13. Идеальную ногу отличает вогнутая, удлиненная, тонкая ступня, в которой пальцы лежат рядышком свободно, они не искривлены и не деформированы обувью.

Идеальные ноги должны ­гармонично сочетаться с фигурой. Для молодых женщин нормального телосложения критерии идеального сочетания таковы:

рост 161-165 см, вес 54-55 кг, длина ног 84-86 см, окружность бедра 56-57 см, окружность голени 34-35 см

рост 166-170 см, вес 55-56 кг, длина ног 90-92 см, окружность бедра 57-58 см, окружность голени 35-36 см

рост 171-175 см, вес 60-61 кг, длина ног 91-94 см, окружность бедра 58-59 см, окружность голени 37-38 см

Лишь немногие женщины могут похвастаться идеальным сочетанием всех приведенных параметров. Для большинства есть «облегченный» вариант правильного соотношения роста и длины ног, благодаря которому тело выглядит гармоничным и красивым. В этом случае разница между длиной ног и половиной роста у ширококост­ных женщин должна быть 2 см и более, у женщин нормального те­лосложения — 4 см и более, а у тонкокостных — 6 см и более.

А что делать, если ваши ноги не соответствуют всем этим требованиям? Любить их такими, какие есть. Главное, чтобы они нравились вам и окружающим вас мужчинам. В конце концов, и ноги, и фигура каждой женщины так же уникальны, как отпечатки пальцев или сетчатка глаз: одинаковых не бывает, и в этой уникальности есть своя изюминка, которой надо гор­диться.

Примером может служить Тина Тернер, которая при росте 160 см физически не может иметь длинных ног, но они у нее стройные, подтянутые, она не боится, несмотря на свой возраст, выступать в коротких платьях, а ноги свои застраховала на восемь миллионов долларов!

Октябрь 1, 2010 3:45:35 ПП





1 комментарий
  1. елена

    У меня рост 178, вес 64, длинна ног 95, окружность бедра 56, окружность голени 35, окружность щиколотки 21. Это нормально? А то ещё 3 месяца назад я весила на 4-5 кг меньше и считала себя худой и мне это не нравилось!!!! Специально много кушала чтобы немного поправиться! И вот результат поправились бёдра! Но я в замешательстве стоило ли мне столько кушать, чтобы мои ноги стали идеальными)))

Написать ответ