Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Возлюби свое тело, аутотренинг (часть 2)

Возлюби свое тело, аутотренинг (часть 2)
Возлюби свое тело (продолжение, начало здесь )

Аутотренинг

Наверняка, ка­кие-то части тела вас все-таки устраивают.

• Чтобы преодолеть свой комплекс, сначала определите, что именно вам в себе не нравится и, вместо того, чтобы говорить себе: «Кому я нужна такая толстая», скажите: «Я полновата, но зато умна, обаятельна и у меня красивое лицо». Составьте подробный список плю­сов и минусов своей внешности, добавьте к нему перечень своих человеческих достоинств, и вы поймете, что ваша личность в целом очень привлекательна.

• У каждой женщины есть своя изю­минка — то, чем она не похожа на других. Найдите у себя эту изюминку и вспоминайте о ней каждый раз, когда в голову придет мысль о несовершенстве тела. Окружающие воспринимают нас такими, какими мы сами себя подаем, а по-настоящему красивыми делает нас обаяние, присущее только уверенному в себе человеку.

А может, полнота вам к лицу?

Главным недостатком своего тела многие считают лишний вес. Но у него есть и положительные качества. Невоз­можно иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, если вы голо­даете. Выбирайте: модельная фигура или красота. Любой визажист, работающий на показах, использует килограммы консилера и тонального крема, чтобы замаскировать темные круги и землистый цвет лица — неизменные спутники постоянных диет. Некоторые женщины худы от природы, но худоба, навязанная организму насильно, не украшает.
Когда вес падает ниже нормы хотя бы на 5 килограммов, это сразу сказывается на внешности.

Стройность за счет кожи?

Те, кто уменьшают калорийность своего рациона до 1400 килокалорий и меньше, и оставляют жирам менее 20% в ежедневном меню, наносят серьезный ущерб внешности. Отказываясь от жиров, они провоцируют появление морщин. Даже молоденькие девушки от такой диеты выглядят старше, а те, кому за 30, прибавляют себе как минимум 10 лет.
Любая строгая диета, которая исключает определенные виды продуктов (белки, жиры или углеводы), неизбежно приводит к дефициту витаминов и минералов, необходимых для кожи ЛНР и волос. Без жиров не усваиваются витамины А, Б и Е, а их нехватка может вызвать развитие дерматита и псо­риаза. Ограниченный в животном белке организм страдает от дефицита цинка, а это приводит к появлению угревой сыпи. Отказываясь от фруктов, чтобы сократить потребление углеводов, мы лишаемся витамина С, а без него меньше вырабатывается коллагена, придающего коже эластичность и гладкость.

Первыми страдают волосы

Первое, на что начинают жаловаться усиленно худеющие, — истончение и выпадение волос. На коже, покрытой слоем тонального крема, изменения не так заметны, а выпадение волос вызывает панику. Причина же одна: неполноценное питание. Буквально через три месяца жесткой диеты волосы теряют блеск, эластичность, а потом выпадают, да так, что для их восстановления требуется 2-3 года при условии нормального питания.
Особенно осторожно надо подходить к диетам тем, кто перешагнул порог юности. Молодой организм какое-то время может компенсиро­вать плохое питание, но диеты после 30 приводят к бы­строму старению.
Может, пусть тело останется роскошным, кожа гладкой, а волосы густыми и блестящими?

Помогите дочери

Комплексы часто переходят по наследству к нашим детям и особенно прогрессируют в подростковом возрасте, когда тело быстро меняется и, по мнению дочери, не в лучшую сторону. Поэтому святая обязанность каждой мамы помочь дочери избежать комплексов.

• Не демонстрируйте недовольство своим телом публично, девочки часто подражают мамам.
• Не забывайте хвалить дочь за то, что она быстрая, гибкая, ловкая, хорошо двигается или танцует, за то, что умница. Если девочку-подростка постоянно (и заслуженно) хвалить не за внешность, а за человеческие качества, она не будет чувствовать себя ущербной, даже имея проблемы с внешностью.
• Не позволяйте себе и другим членам семьи, особенно старшим, смеяться над ней и ее внешностью.
• Не лгите. Если у девочки есть хотя бы не­значительный избыточный вес, не отмахивайтесь от этой проблемы, не говорите, что все нормально. Лучше сводите ее к эндокринологу, педиатру или диетологу. Они либо помогут, либо успокоят девочку эффективнее, чем вы, потому что они — люди незаинтересованные.

Ваше тело — ваша прблема?

У всех есть недостатки, но не все де­лают из них проблему. Как определить, не слишком ли вы носитесь со своими недостатками? Представьте себя в каждой из перечисленных ситуаций и подумайте, в какой из них вам было бы стыдно за свое тело? Представляя ситуацию, за­считывайте себе 3 балла, если ответ бу­дет «почти всегда», 2 балла за ответ «достаточно часто», 1 балл за ответ «иногда», 0 баллов за ответ «почти никогда».

• Когда вы смотритесь в зеркало.
• Когда выбираете одежду большого размера.
• Когда оказываетесь в компании красивых женщин.
• Когда кто-то видит вас в удобной, но неподходящей домашней одежде.
• Когда вы слышите, как кто-то кри­тикует внешность окружающих, и пе­реводите «стрелку» на себя.
• Когда меняете стрижку или цвет волос и не уверены, что это вам к лицу.
• В спортивном зале или на пляже.
• Когда весы показывают, что вы опять поправились.
• В общественном транспорте, чувствуя себя «слоном в посудной лавке».
• Когда занимаетесь сексом.

Если результат менее 16 баллов, вы способны трезво смотреть на недостатки своего тела и не делать из этого про­блему. Если результат от 16 баллов и вы­ше, вы ненавидите свое тело, и ваша не­нависть превращается в идею фикс. Проанализируйте те ситуации, за кото­рые вы набрали 2 или 3 балла. Подумай­те, что могло бы в этих случаях скрасить ваше негативное отношение к себе. На­пример, подобрать себе форму для за­нятий спортом, которая вам идет, а в компании красивых женщин сравнивать себя с ними не по внешности, а по карьере, чувству юмора, коммуника­бельности. Наверняка, по многим пока­зателям вы окажетесь впереди.

Март 27, 2010 7:54:51 ПП





Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Возлюби свое тело