Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мама не сердись

Мама не сердисьДолгое время младенец является частью своей мамы. Каждый день он шаг ом отдаляется, и когда-то эта психологическая пуповина разорвётся. Но это будет не скоро. А пока вам нужно осознавать это единение. Ваша еда — его еда, ваше здоровье во многом и его здоровье, ваши эмоции -его эмоции!
Вы уже нашли массу ошибок в своём поведении и переживаете? Возможно, вас успокоит тот факт, что больше 90% воспитательных недочётов исправимы. С помощью любви и осознанного подхода!

Ни капли «злого» молока!

Если вы раздражены, поспорили со свекровью или обижаетесь на мужа, в вашем организме вырабатывается гормон стресса, который беспрепятственно попадает в грудное молоко. Малыш поел и целую ночь «закрепляет» ваше негативное состояние: капризничает, плачет, возмущается. А вы, в свою очередь, заводитесь ещё больше…

— Если уж так получилось, что вы, несмотря на все свои усилия, не смогли удержаться и разнервничались, то постарайтесь отвлечься. Например, выпейте воды (делайте небольшие и редкие глотки), подышите глубоко (вдох через нос и медленный выдох через губы «трубочкой»). А ещё лучше — вспомните что-то смешное или приятное. А потом уже давайте малышу грудь.

Станьте личным примером для крохи

Чужие люди, новые предметы, непривычные звуки — всё это может страшить маленького ребёнка, а значит, вредить его развитию.
— Когда к вам домой приходит новый человек, малыш пугается и плачет? Возьмите его на руки, чтобы ребёнок был на одном уровне с ним. Скажите: «Это дедушка, смотри, какая у него седая борода!». Знакомьте кроху со всем, что его окружает. Когда мама рядом, ничего не страшно. Даже пылесос не пугает! Пусть он и дальше живёт с ощущением, что с мамой жизнь прекрасна.

Стабильные эмоции

Очень вредны для крохи эмоциональные качели: мама то целует его и тискает, то резко отстраняется. Подобное поведение мешает формированию у него доверия к миру. Ведь когда не знаешь, чего ждать от вселенной (а вы для крохи сейчас — целый мир), то как же ей доверять? Значит, в этом мире небезопасно и страшно.

— Работайте над собой. Даже если у вас «характер такой», старайтесь корректировать своё эмоциональное состояние ради спокойствия малыша. Контролируйте себя: голос чуть тише, движения мягче, поцелуи нежнее… Освойте медитацию, займитесь спортом.
А ещё каждый день балуйте себя тем, что нравится лично вам. Помните: лучший подарок малышу — спокойная и счастливая мама.

Февраль 27, 2013 8:16:17 ДП





Написать ответ