Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Первый детский сервиз

Первый детский сервизУчимся пить из чашки и рисовать точки.

Переход от поильника к обычной чашке — непростое время. Большинство малышей отвергают новый способ питья, а мамы прибегают к разным ухищрениям: покупают чашки-игрушки, экспериментируют с формой и цветом, разыгрывают спектакли за обеденным столом.
Попробуем пополнить список советов по приучению крохи к чашке. Предложите ему разрисовать чайный набор! Рабочий материал, который необходим для выполнения этого задания, — пальчиковые краски, техника — пальчиковое рисование, приём — печать круга, точки. Картинку-основу нужно вырезать из журнала и наклеить на плотный картон.

Если вы решили подшивать работы в папку, то в процессе приклеивания на картон не забудьте расположить журнальную картинку так, чтобы левое поле картонного листа было чуть шире правого. А если работу предполагается выставить в домашней галерее, то картинку расположите на картоне точно по центру, а на обратной стороне картона приклейте петлю из тонкой тесьмы. Для работы малышу потребуется только одна баночка специальной пальчиковой краски. Её цвет может совпадать с цветом посуды на рисунке, но может быть и другим — выбор цвета лучше доверить ребёнку.

Прежде, чем украшать элементы картинки, предложите крохе потренироваться на черновом листе. Краску следует набирать на подушечку указательного пальца прямо из баночки, при этом взрослым нужно следить за тем, чтобы пальчик не опускался слишком глубоко. После короткой тренировки можно смело переходить к «росписи» чашки и чайника. Крупные сочные горошины сделают их по-настоящему нарядными.
Ну а пока краски сохнут, самое время собраться за столом и устроить семейное чаепитие!

Февраль 27, 2013 8:02:39 ДП





Написать ответ