Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Активные детские игры дома

Активные детские игры дома

Активные детские игры

Оказывается, дома тоже можно очень весело проводить время. Всё, что для этого необходимо, — прислушаться к интересам и желаниям карапуза и приготовить несколько неожиданных забав.

Маленькие непоседы только и ждут, когда же мама и папа разрешат им более динамичные игры, чем собирание кубиков, пазлов и лепки из пластилина. В самом деле, крохе порой просто необходимо «выпустить пар» и «походить на ушах». Энергия бьёт ключом, а коротенькой прогулки на морозном воздухе явно недостаточно. Что ж, перемещаемся под крышу родного дома и ищем приключения самым неожиданным образом.

Гамак

Юные космонавты, которыми являются все без исключения малыши, обожают тренировочные полёты. Вспомните, буквально с рождения то папа, то мама задорно подбрасывали карапуза, крутили и вертели его, переворачивали в головокружительных куль­битах. И какова реак­ция?
Правильно, заливистый хохот. И между тем, подобные упражнения очень хороши для снятия тонуса с мышц и тренировки вестибулярного аппарата. Одним словом, играть в космонавта очень интересно.

Сегодня мы предлагаем под­росшему пилоту освоить новый летательный аппарат — самодельный гамак. Выберите плед поплотнее, разместите кроху на середине, а сами (с папой, дедушкой, бабушкой) возьмитесь за противоположные концы пледа так, чтобы кроха оказался словно в гамаке между деревьев. Убедитесь, что ткань прочная, а ваша хватка — крепкая, и вперёд! Точнее, вправо-влево. Раскачивайте карапуза, пробуйте изменять ритм и амплитуду. Ваши эксперименты пойдут в зачёт нервной системе и отличному настроению.

Бой подушками

Внимание! Игра подходит для очень выносливых родителей, ведь карапузы готовы посвящать ей сутки напролёт. Вам понадобятся лёгкие подушки (хороши и мягкие игрушки) и пара баррикад — укрытий. Укрытиями могут стать кресла, противоположные стороны дивана, раскрытый зонт и так далее.
Займите с вашим метким стрелком противоположные позиции, накопите «снаряды» и по команде «давай» начните целиться друг в друга. Если посостязаться хотя бы пять минут, вы заметите, как устают мышцы рук.

А крохе ещё необходимо прицелиться, понять, какие усилия стоит приложить, и… попасть «в яблочко». Игра идеальна для раскрепощения верхнего плечевого пояса, зрительно-моторных координации, внимания.

Шарик-шалун

Бегать целые сутки детям, кажется, никогда не надоедает. Потому любые модификации этой игры воспримутся «на ура». А как насчёт введения дополнительного условия контроля и координации? Берём надувной шарик покрепче, просим малыша зажать его между ножками и так пробежать, скажем, до окна и обратно. Или пока играет песенка. Вы можете устроить соревнования и убедиться, кто же из вас окажется более ловким. Отличным вариантом этой игры может стать собирание шариков в таз.

Пока играет музыка, малыш (или компания юных друзей)пытается собрать ногами как можно больше шариков и донести их по очереди до таза. А дальше призы, бумажные медальки, подарки и море позитивных эмоций…

Февраль 27, 2013 7:46:43 ДП





Написать ответ