Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Что делать ребенку если гулять на улице холодно

гулять на улице холодно

Если гулять на улице холодно

Суровые зимние условия — совсем не повод скучать и смотреть в окно. Активные домашние игры поддержат у карапуза хорошую форму и прекрасное настроение!

Ох уж эти холода. То снег по пояс выпадет, то трескучий мороз ударит так, что нос высунуть страшно, а то и оттепель подарит гололедицу под снеговой «кашей». Словом, не каждый день встречает нас ласковой погодой, пригодной для беззаботного гуляния. Ну и что же делать?
Ответ очень прост. Так как про­гулка для малыша — это своеобразный аналог спортивной секции и клуба по интересам, значит, необходимо предоставить карапузу все эти удовольствия дома. Поработать над мускулатурой ручек, ножек и спинки, развить координацию, весело пошалить… Да, такие мероприятия придутся по вкусу каждому младенцу!

Готовим пространство

Активная игра призвана не только подарить силу, но и насы­тить организм кислородом. А для этого нужно обновить воздух в комнате. Идеальным считается увлажнённый воздух, нагретый до температуры 18-21 градус. После сна, когда кроха кушает, и особенно перед играми, хорошенько проветрите комнату и включите увлажнитель. Промышленный агрегат, кстати, можно заменить большой ёмкостью с водой, поставленной возле батареи.

Для самых маленьких спортсменов необходимо постелить на пол или широкий жёсткий диван плотное одеяло — гимнастический мат готов.
Не лишней будет и забота об освещении. В полумраке заниматься очень сложно и совершенно не весело. А нам же нужны положительные эмоции! Раздвиньте шторы, включите верхний и боковой свет. Подойдёт и светлое или яркое покрытие на «мате». И даже беленькие носочки юного спортсмена — находка.

Катаемся-валяемся

Пожалуй, катиться «клубочком» или «веретенцем» любят все! Во-первых, это очень весело, а во-вторых, в процессе игры про­исходит щадящий самомассаж всех частей тела и достигается релаксирующее расслабление.
Уложите ненаглядного карапуза на «мат» и начните катать по нему, слегка нажимая на ручки, ножки, спинку, бока, попку. Обычно кроха начинает заливисто хохотать. Для деток, которые могут позволить себе вспомнить про пелёнки, есть более эффективный вариант игры. Обверните малыша в мягкое полотенце и катайте такую вот розовощёкую «гусеницу». С прибауткой, которая подойдёт по случаю, игра станет вашим гвоздём программы любого семейного вечера.

Властелин горы

Карапуз любит ползать? Это прекрасно! У вас найдётся для него ещё одна замечательная забава. Положите посреди «мата» подушку. Это может быть мягкая подушка, горка из нескольких мелких подушечек, диванный валик или ортопедическая «косточка».
Разместите карапуза перед препятствием, а за ним поставьте «манок». Книжку, яркую игрушку, — словом, любой привлекающий кроху предмет. Юный альпинист, конечно же, захочет перемахнуть через гору и достигнуть цели. Но на пути придётся потрудиться -поработать всеми мышцами, скоординировать движения, дыхание, найти опору, дотянуться… В общем, скучать карапузу точно не придётся. А в результате все -и ребёнок, и родители — получат массу удовольствия и несколько совершенно очаровательных фотоснимков!

Февраль 27, 2013 7:24:31 ДП





Написать ответ