Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


В гости по предварительному согласованию

В гости идемМоя подруга и друг детства мужа познакомились на нашей свадьбе и через два года поженились. Но их брак просуществовал всего три года. Недавно они развелись. Теперь у нас возникла проблема: как их приглашать в гости. О праздничных вечеринках мы не беспокоимся: у каждого из них есть с кем отметить праздник, кроме нас. Но как быть с днями рождения — моим, мужа, нашей дочери, которая привыкла к ним, как к близким друзьям семьи? Неужели мы больше не сможем приглашать их к себе в гости?

Все зависит от того, в каких отношениях остались ваши друзья после развода. Если они после развода сохранили хотя бы уважение друг к другу, попробуйте пригласить их на какой-нибудь праздник. Приглашать бывших супругов надо по отдельности и обязательно предупредить каждого, что в гостях будет и его бывшая вторая половина. Дайте друзьям время на размышления и поинтересуйтесь решением каждого из них. Возможно, кто-то откажется, а возможно, принять приглашение согласятся оба. В этом случае Вам придется за ними присматривать. Ни конфликт, который может разгореться между бывшими супругами, ни их язвительная пикировка не украсят Ваш праздник.

Если каждый из друзей сразу негативно отнесется к идее встретиться под одной крышей, Вам придется как-то разделить их. Муж может приглашать своего друга на свой день рождения, а Вы подругу — на свой.

Когда один из ваших разведенных друзей позвонит Вам и спросит, может ли он заглянуть «на огонек» (забежать на минутку), не забудьте его предупредить, если «на огонек» уже кто-то заглянул: бывший или бывшая, Вряд ли им захочется неожиданно встретиться у вас дома.

Вы думаете, что, постоянно приглашая в гости распавшуюся пару, Вы сможете по­мирить их? Не обольщайтесь. Скорее всего, Вы совсем потеряете друзей, Быть или не быть вместе — это только их решение, и никакое давление со стороны не поможет решить проблему их взаимоотношений, а будет только раздражать и вызывать противодействие.

Февраль 17, 2013 4:29:19 ДП





Написать ответ