Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Правила приготовления вкусных салатов

Правила приготовления вкусных салатовЛегкий и вкусный, питательный и диетический – все это можно с легкостью сказать о таком блюде как салат. Его готовят с использованием овощей, зелени, фруктов, мясных и рыбных ингредиентов, грибов и орехов.Свежие овощные и фруктовые салаты могут выступать как отдельными блюдами, так и служить отличным гарниром к мясным и рыбным угощениям.

Вкусовые качества и внешний вид салата во многом зависит от качества используемых для приготовления продуктов и порядка готовки. Дабы блюдо имело наиболее оптимальный вид и приносило максимальное количество пользы стоит применять на практике ряд несложных советов и правил.

Правила вкусного салата

Для приготовления лучше всего использовать посуду из стекла, керамики или эмалированного метала.
Степень измельчения продуктов входящих в состав салата зависит от плотности овоща или фрукта – чем она выше, тем мельче должны быть ломтики.
Cалаты из сырых продуктов – овощей или фруктов должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол.
Если необходимо использовать не сырые овощи, то их готовят щадящими методами – варят, либо тушат с максимальным сохранением витаминов.
Варить такие овощи как картофель, свеклу и морковку стоит в кожуре, ведь тогда сохраняется большее количество витамина С.
После варки овощи стоит хранить неочищенными и чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением и подачей салата.
Продукты вносимые в салат должны быть температурой около 8-100С, не стоит смешивать горячие и холодные продукты вместе.
Если в ходе приготовления необходимо отварить овощи, которые были подвержены быстрой заморозке, то их варят сразу без процедуры размораживания в течении четверть часа.
В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез или сливки, но и растительное масло с уксусом, солью, специями, различные томатные и другие соусы, горчицу.
Как считает сайт Pokushay.Ru, соусы и приправы добавляют в салат не только для оптимизации вкуса, но и для сохранения витаминного состава кусочков овощей, ведь каждый из них обволакивается и покрывается пленкой.
Нарезают и заправляют салат непосредственно перед подачей на стол. Растительное масло или другие жирные ингридиенты добавляют только после соли, уксуса и специй.

Не нужно готовить салата много, либо с запасом на несколько дней, ведь он потеряет свою вкусовую и эстетическую ценность, не говоря о витаминах и микроэлементах. Перед подачей на стол салат смешивают в отдельной большой миске и перекладывают в чистые тарелки либо салатницы с чистыми краями.Для заправки салат необходимо использовать только качественные и свежие продукты, дабы не привести к непригодности и утрате вкусовой ценности всего салата.

Февраль 3, 2013 10:39:44 ПП





Написать ответ