Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Энергии вашего дома

Энергии вашего домаКаждый год мы с любопытством изучаем личный гороскоп, а знаете ли вы, что и ваш дом тоже подвержен звёздным влияниям, и оттого, какие энергии в нём поселились в текущем году, зависит удача всех домочадцев.

Звёзды удачи

Энергии, влияющие на удачу дома, называют летящими звёздами. Эта методика была разработана в Древнем Китае. Каждая «звезда» (всего их девять) имеет свой индивидуальный характер и отвечает за ту или иную сторону жизни, члена семьи.

Для того, чтобы узнать, какая звезда прилетела в ту или иную комнату, нужно сделать следующее:
Шаг 1. Вам понадобится план квартиры. Достройте его до прямоугольника или квадрата, как правило, наши квартиры неправильной формы (например Т-или Г- образной формы). Разделите квадрат (прямоугольник) на 9 одинаковых секторов.

Шаг 2. Определить расположение квартиры относительно сторон света. Вам понадобится компас. Чтобы не было искажений из-за присутствия железной арматуры в конструкциях дома, ориентацию лучше проводить на улице. Для удобства закрепите план на книге. Станьте спиной к той стене дома, куда выходит одно из ваших окон. Расположите перед собой план квартиры таким образом, будто вы смотрите из этого окна. Держа книгу параллельно земле, положите компас в центральный сектор плана, совместите север с нулём. Компас укажет, в какой стороне света находится сектор с окном, например, север. Обозначьте данный сектор.
фэн-шуй
Шаг 3. Назовите соответственно остальные сектора и расставьте звёзды, которые прилетят в 2013 году. Напоминаем, что по китайскому календарю новый год начинается с 4 февраля.

Север -1, Юг — 9, Восток — 3, Запад — 7, Юго-запад-2, Юго-Восток-4, Северо-запад-6, Северо- во­сток — 8, Центр — 5

Шаг 4. Прочтите рас­шифровку каждой звезды и примите соответствующие меры: усильте или ослабьте энергию летящих звёзд в той или иной части квартиры. Обращаем ваше внимание, что особенно важна звезда, поселившаяся в районе входной двери.

Север — «порождающая Ци» -единица

Эта звезда очень благоприятна. Она отвечает за успехи в учёбе, научную деятельность, развитие, различного рода изобретения. Как следствие всего этого, она может способствовать успехам в работе, тем более что северный сектор, где она располагается в 2013 году, отвечает за карьеру. Это направление обеспечит успехи всем домочадцам, если вы будете активно использовать северную комнату. На­пример, здесь можно поставить письменный стол.
Поддержка: единица — звезда стихии воды, усилить её влияние поможет фонтанчик, который периодически нужно включать в этой части квартиры.

Юго-запад — «монарх болезней» -двойка

Сектора дома, где расположилась двойка, необходимо избегать. Проблемы, которые она вызывает, связаны с болезнями в целом. Но особенно плох будет сектор для тех людей, кто тоже имеет проблемы с ЖКТ, а также для старшей женщины в семье или матери. Звезда негативна и по отношению к беременным женщинам, так как провоцирует выкидыши. Поэтому если вы ждёте малыша, в такой комнате лучше не спать.
Средство защиты: двойка, это звезда, которая относится к стихии по­чвы. Её влияние ослабляется с помощью металлических предметов. Вы можете поставить в этом секторе дома латунные или бронзовые предметы. Или повесить металлическую музыку ветра из шести полых трубочек. Музыку ветра при этом надо вешать не в проёмах дверей, а возле стены.

Восток — «призрак несчастья» — тройка

Она несёт с собой ссоры, споры и очень сильную конкуренцию вплоть до судебных процессов. Если вы по натуре человек, для которого жёсткая борьба норма, звезда может оказаться полезной, придавая сил и агрессивности для победы. Если это не так, то вы будете поневоле втянуты в бесконечные скандалы (особенно если на восток выходит входная дверь). Хуже всего влияние звезды скажется на мужчинах средних лет, старшем сыне в семье, людях, страдающих заболеваниями дыхательной системы.
Средство защиты: негативное влияние деревянной тройки в восточном сек­торе очень сильное. Поэтому её необходимо ослабить с помощью стихии огня. То есть предметов красного или оранжевого оттенков. Например, это может быть лампа с красным абажуром, диванные подушки, картина на стене.

Юго-восток — «литература» — четвёрка

В Древнем Китае, чтобы занять при дворе высокий пост, требовалось сдать несколько экзаменов, одним из которых была литература. Эта звезда благоприятна для людей творческих. Хорошо располагать здесь рабочее место, если вы желаете получить свою порцию вдохновения. Помимо этого, звезда отвечает за любовь и романтику в жизни. Если вы одиноки, спальня в этом секторе может привлечь в вашу жизнь партнёра. Для пар, у которых спальня на юго-востоке, год тоже обещает быть романтичным, при условии, что любовь и заботу вы направите на супруга.
Средство защиты: в своём негативном проявлении способствует супружеским изменам, венерическим заболеваниям. Поэтому не создавайте почву для двусмысленных ситуаций. Защитой должно стать поведение. Нужно следить за здоровьем печени, не злоупотреблять алко­голем. Если заметите признаки лени, к которым может склонять четвёрка, сразу ищите дело, которым интересно заниматься.
 фэн-шуй

Центр — «звезда император» — пятёрка

Она обладает крайне негативными и разрушительными характеристиками. Приносит тяжёлые болезни, катастрофы, разорение, крупные финансовые неудачи и потери. В 2013 году необходимо избегать частого использования центрального сектора квартиры. Если это невозможно, то постарайтесь организовать про­странство таким образом, чтобы здесь не было Ян-объектов (телевизора, музыкального центра, вентилятора, фонтана). Поскольку пятёрка «не любит» шума, то в этом секторе нельзя делать ремонтные работы: сверлить стены, стучать, перемещать мебель.

Средство защиты: пятёрка-почвенная звезда, поэтому вы можете, как и для защиты от двойки, повесить металлические колокольчики или шесть монеток в центре квартиры. Наилучшим средством от её влияния считается соляное средство, которое «оттягивает на себя» негативную энергию.
Стеклянную литровую банку заполните на 2/3 крупной солью, залейте холодной водой таким образом, чтобы она покрыла соль на 1 см. Банку поставьте на белое блюдо, вокруг него положите 6 белых монет и 1 жёлтую. Банку установите в таком месте, где она не будет вам мешать. Закрывать её не нужно. По окончании года банку вместе с блюдцем необходимо выбросить. Прикасаться к ней голыми руками нельзя, наденьте перчатки.

Северо-запад — «ангел отваги» — шестерка

Она даёт возможность заработать деньги, особенно для отца семейства. В 2013 году шестёрка попадает в сектор покровителей, поэтому при использовании этого сектора вы можете рассчитывать на поддержку в начинаниях. Особенно хороша звезда для удачи военных и руководителей, но для этого северо-запад должен быть «здоров». Захламлённый, тёмный, мрачный сектор может принести проблемы. К таковым относятся, например, потеря власти, раны, полученные с помощью металлических предметов. Поэтому будьте осторожны.
Поддержка: усилить позитивное влияние звезды можно, расположив рабочий стол так, чтобы вы сидели лицом в этом направлении. Важный нюанс: сверлить и стучать в этом секторе в 2013 году не­благоприятно.

Запад — «дух разрушения» — семёрка

В данный момент не проявляет в полную силу своих плохих качеств. Но может провоцировать различного рода разрушения как в отношениях (ссоры и охлаждение чувств), так и в доме: поломки, пожары, кражи. Неблагоприятно, если в этом помещении гостиная, она наверняка не будет тихим и мирным местом. Кроме того, запад отвечает за детей, поэтому плохо, если в этом секторе детская, дети будут не только ссориться, но и страдать болезнями ротовой полости, за которые тоже ответственна семёрка. Особенно неблагоприятен сектор в 2013-м для младшей дочери.

Средство защиты: в интерьер можно добавить элементы, символизирующие стихию Воды, — синий, голу­бой, чёрный цвета. В течение всего года здесь должен находиться сосуд с чистой водой. Воду нужно периодически менять. Если на западе находится ваша входная дверь, то возникает опасность ограбления, поэтому хоро­шо поставить у входа фигурки животных, символизирующих защиту. Например, носорогов, слонов с поднятыми хоботами.

Северо-восток — «ангел богатства и счастья» — восьмерка

Восьмёрка стала звездой удачи на долгие годы. Она приносит богатство, признание заслуг, а главное, удачу и отменное настроение. Если у вас спальня или дверь на северо- востоке, то вам просто повезло, и процветание будет вам сопутство­вать весь год.
Поддержка: традиционно восьмёрку активируют её родной стихией поч­вой. Поэтому вы можете добавить в сектор предметы из керамики, стекла. Например, поставить на стол хрусталь. Особенно хорошо, если вы расположите здесь кристаллы, желательно чтобы их было восемь.

Юг — «ангел силы» — девятка

Считается, что эта звезда благопри­ятна и символизирует будущее счастье, успех, рост и продвижение по службе. Сектору, который занимает эта звезда, надо уделить особое внимание, тем более что юг дома отвечает за славу и известность. Завалы и хлам здесь в первую очередь перекроют вам успехи в будущем, даже если вы будете прикладывать для этого силы. В некоторых случаях звезда может спровоцировать проблемы у сердечников, для них здесь нежелательна спальня.
Поддержка: хорошо расположить в этом секторе предметы, усиливающие стихию огня (красные), а также изображения птиц числом, равным девяти. Можно периодически зажигать свечи, разумеется, соблюдая пожарную безопасность, стихия огня в южном секторе будет очень сильна, поэтому избыточной активации-звезды не нужно. Также не нужно усиливать её, если на юге у вас кухонная плита.

Февраль 3, 2013 1:08:27 ПП





Написать ответ