Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Специя долголетия

чилиТак называют кайенский перец (порошок перца чили). Он ускоряет циркуляцию крови, что позволяет более быстро доставлять клеткам питательные вещества и кислород. Оздоравливающее действует на весь организм, а особенно — на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Его можно применять при шоковых состояниях, чем бы они ни были вызваны, при сердечных приступах, обморочных состояниях, кровотечениях (особенно желудочных: щепотку порошка перца чили растворить в 1 столовой ложки горячей воды и выпить).

Применяют его и при наружных кровоточащих ранах, которые он успешно обеззараживает и лечит. Порошком красного перца посыпают рану, но это — не для слабонервных, однако для вас всегда открыты медицинские клиники. Из красного перца делают настойку на водке 1:10 (настоять 14 дней, периодически взбалтывая) и принимают вместо нитроглицерина (при болях в сердце выпить полную пипетку настойки, запивая водой), для предотвращения сердечных приступов.

При плохом кровообращении в ногах народная медицина рекомендует делать горячие ванны для ноге перцем чили. Незаменим он и в «решении вопросов» укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. А поможет такое средство. 1 ст.л. порошка (начинать лучше с одной чайной ложки и понемногу довести до одной столовой ложки) заполнить 1-им стаканом. горячей воды, подержать до охлаждения, добавить одну чайную ложку сока лимона. Выпить за сутки в несколько приемов. Пить двухнедельными курсами раз в квартал.

Январь 26, 2013 8:56:35 ДП





Написать ответ