Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Различные виды витаминов красоты

витаминов красоты

Пилюли красоты

БАД — это концентраты природных биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья растительного, животного и минерального происхождения. Они не являются лекарственными средствами.

Нутрикосметика — разновидность БАД с бьюти-эффектом (улучшает состояние кожи, волос, ногтей).

Моновитамины — медицинский препарат, содержащий один витамин. Иногда он сочетается с веществом, которое помогает ему лучше усвоиться в организме.

Поливитамины — медицинские препараты, содержащие два и более витамина. Препараты, содержащие кроме витаминов органические вещества, относятся к витамин-но-минеральным комплексам.

Витамины в драже. В драже витамины и микроэлементы распределены послойно. Эта форма позволяет одним веществам не соприкасаться с другими во избежание их нейтрализации.

Витамины в каплях быстро и эффективно усваиваются, но со­держат меньшее количество компонентов и, как правило, относятся к моновитаминам.

Лекарство или нет?

Поливитамины, моновитамины и витаминно-минеральные комплексы могут являться как фармацевтическим препаратом, так и пищевой добавкой. В первом случае дозировка активных веществ значительно выше и при самостоятельном приеме есть риск передозировки. Во втором случае дозы профилактические и вызвать передозировку практически невозможно. Проверить, как зарегистрировано средство, можно на упаковке или на сайте Роспотребнадзора

Январь 26, 2013 2:52:16 ДП





Написать ответ