Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Вопросы по БАДам

БАДыОтвечает на вопросы Татьяна Бандурина, доктор медицинских наук, нутрициолог.

1. Как часто нужно принимать БАД?
БАД — это набор концентрированных питательных веществ, способных выполнять целевые функции, например улучшать состояние кожи, укреплять волосы и т.д. Для достижения желаемого эффекта их следует применять рекомендованными в инструкции курсами. При необходимости курс можно по­вторить. Если не оговорено дополнительно, то промежуток между курсами должен быть не короче длительности приема. Одновременно возможен прием БАД разного целевого назначения. Важно, чтобы количество одного и того же активного вещества в разных БАД не превышало рекомендованную суточную дозу.

2. На сколько хватает действия витаминов?
Разные компоненты БАД вы­водятся по-разному, к примеру, «срок жизни» витаминов исчисляется сутками, а минералов — неделями. Активные вещества не создают «депо», а насыщают ткани, включаются в ферментные системы и обмен веществ. Оздорав-ливающий и косметический эффект от приема БАД длится гораздо дольше, чем время их пребывания в организме. Их действие заключается в способности восстанавливать системы организма, что и приводит к желаемому результату.

3. Можно ли с помощью БАД бороться с выпадением волос или они влияют только на их качество?
В состав некоторых БАД, например Inneov «Густота волос», входят антиоксиданты зеленого чая и виноградных косточек, которые обеспечивают кровоснабжение и питание луковицы волоса; таурин, который является строительным материалом для роста волос; минерал цинк, который входит в состав ферментов, участвующих в росте. Такой состав не только предотвращает выпадение волос, но и улучшает их качество, что подтверждается клиническими испытаниями и многочисленными наблюдениями.

4. Существуют ли ограничения по возрасту при приеме БАД?
Биологически активные добавки к пище созданы для решения определенных проблем. Каждая БАД имеет свою целевую группу, она подразумевает в том числе и возраст, для которого этот продукт предназначен. Обычно он указывается в рекомендациях. Например, есть БАД, предназначенные для избавления от окне, черных точек, которые появляются в период полового созревания. В общем, можно сказать, что возраст приема БАД определяется возрастом появления проблемы.

Январь 22, 2013 7:40:48 ДП





Написать ответ