Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


5 мифов о любви

о любвиТочного определения любви не дал еще ни один философ. Это чувство овеяно множеством мифов. Некоторые из них являются разрушительными для отношений. Мы выбрали пять заблуждений и узнала, какую опасность они могут представлять.

«Любовь вечна?»

Вот он, единственный и неповторимый. Заботливый, ласковый, щедрый, сексуальный, готовый носить на руках и ежедневно завоевывать ваше признание. Так будет всегда!

А вот и нет! На первых порах в крови бушуют гормоны счастья и любви — окситоцин и вазопрессин. Их выработка усиливается во время нежных прикосновений, страстных объятий и ласковых взглядов. Если пустить отношения на самотек, через три года действие этих стимуляторов притупляется. К тому же совместный быт — тяжелое испытание для неокрепшей пары. Принц, оказывается, повсюду разбрасывает грязные носки, отказывается мыть посуду и не закрывает тюбик с зубной пастой. Видя избранницу ежедневно, перестает ее баловать и дарить цветы.Розовые очки постепенно сменяет маска гнева и постоянного раздражения. И уже хочется новых впечатлений в объятиях другого партнера.

А вот и да! Наслаждайтесь каждым днем, проведенным вместе. Учитесь общаться. Чтобы провести рядом с человеком большую часть жизни, нужно не только его любить, хотеть находиться рядом с ним, но и уважать и понимать его, принимать со всеми достоин­ствами и недостатками. А это тяжелый и кропотливый труд. Чтобы подхлестнуть выработку полезных гормонов, вносите в жизнь элементы игры и создавай­те свои собственные приятные ритуалы. К примеру, начинайте воскресное утро с боев на подушках, а по пятницам делайте друг другу расслабляющий массаж.

«Между любящими людьми не должно быть тайн?»

Любимому нужно рассказывать все! Секреты убивают чувство. Он должен знать, что происходит у вас на работе, по каким вопросам к вам придирается начальство, что о нем думает ваша мама и как комментируют его поступки подруги.

А вот и нет! Помните, как пела Ирина Отиева в фильме «Чародеи»: «Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то». Примите фразу как руководство к действию. Вряд ли любимый надолго останется рядом с вами, если узнает, что вы обсуждаете его с подругами и родными. Если расскажете, что на корпоративной вечеринке вас взасос поцеловал коллега из отдела рекламы, он вряд ли посмеется вместе с вами. В его душу заберется подозрение: а не сами ли вы спровоцировали подвыпившего мужчину?

А вот и да! Не откровенничайте просто для того, чтобы заполнить паузу в разговоре. Рассказывайте ему о самом главном, что происходит в вашей жизни. При этом больше интересуйтесь его персоной, любимый оценит ваш интерес к нему и поймет — вот она, единственная и неповторимая.

«Ревнует — значит, любит?»

Муж закатил очередной скандал, увидев, как вы беседуете с соседом? Запрещает носить мини, контролирует все разговоры и смс-сообщения? Это все проявления сильной любви.

А вот и нет! Ревность действительно может быть проявлением сильного чувства — чувства собственности. Мужчина восприни­мает вас как часть своего капитала: дом, машина, жена. Становясь патологической, она может быть опасна. Под угрозой оказывается ваше психическое здоровье, когда любимый будет твердить, что вы некрасивы, нежны, не нужны никому, кроме него, чтобы лишить уверенности.

А вот и да! Действительно любящий мужчина, если заметит, что другой кавалер флиртует с его девушкой, испытает чувство гордости. Он выбрал лучшую. Она досталась ему, хотя нравится всем. А вот мысли о возможной физической измене действительно могут довести его до состояния бешенства. Не дразните мужа по прихоти: никаких намеков на возможность секса с другими муж­чинами быть не должно.

«Любовь — это постоянное желание секса?»

Пожар страсти должен разгораться в спальне каждую ночь. Если он говорит, что устал, значит, его обязательно нужно распалить, ведь отсутствие ежедневного секса опасно для отно­шений, так можно и разлюбить.

А вот и нет! Люди не роботы, они устают на работе. Испытывают эмоциональные стрессы, подхватывают простуду. Поэтому сексуальные отношения из-за плохого самочувствия отходят на второй план. Зачастую сон в объятиях друг друга сближает больше, чем страстная ночь. Со временем влечение партнеров друг к другу притупляется, на первый план выходит духовная близость и совместные интересы.

А вот и да! Паузы полезны для отношений, они позволяют стать близости особенно желанной. А чтобы не последовало разочарование, сделайте интимную жизнь разнообразной, каждый раз заново узнавайте друг друга, избегай­те запретов и табу.

«Вторая половина должна быть идеалом?»

Муж должен быть: любящим, добрым, щедрым, умным, обеспеченным… список можно продолжить до бесконечности. Если мужчина этим требованиям не соответствует, отношения нужно немедленно разорвать. Или приложить все силы, чтобы изменить мужчину.

А вот и нет! Не сотвори себе кумира! Так можно пройти мимо своей любви. Не заметить муж­чину, который станет отличным мужем и отцом, но который не канонически красив и не умен, как Энштейн. Переделывать кавалера — также дело неблагодарное: почувствовав угрозу для своего внутреннего мира, он мгновенно исчезнет из вашей жизни.

А вот и да! Ищите идеальные черты в мужчине, который сейчас рядом с вами. Забудьте фразы типа: «Если бы ты был, как Вася из пятой квартиры». Сравнения унижают его, бьют по самолюбию, автоматачески настраивая против вас. Хвалите любимого как можно чаще, вместо того чтобы его критиковать.

Январь 17, 2013 5:15:25 ДП





Написать ответ