Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Причины развития аденомы предстательной железы

Причины развития аденомы предстательной железыДоброкачественное новообразование, которое ведет к увеличению предстательной железы, но не дает распространения метастаз по организму человека носит медицинское название доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), но часто используют короткий термин — аденома простаты. Предстательная железа находится чуть ниже мочевого пузыря и вырабатывает специальный секрет, который является составной частью семенной жидкости и предоставляет возможность передвижения сперматозоидов.

У мужчин с возрастом, чаще всего после 40 лет начинается разрастание железистой ткани, которое ведет к общему увеличению простаты. К характерным признакам, сопровождающим ДГПЖ, относятся:
Рези и боли при мочеиспускании
Задержка мочи, чувство не достаточного опорожнения мочевого пузыря
Недержание мочи.

Все эти симптомы вызваны тем, что увеличенный орган сдавливает уретру и нарушает полноценный отток жидкости из полости мочевого пузыря.

Распространенность аденомы предстательной железы растет с увеличением возраста и после 50 лет представляет около 50% мужчин, а при достижении 70 лет эта цифра увеличивается до 75%. Поистине это самое распространенное заболевание в урологии. У нас ее можно вылечить быстро и в сжатые сроки.

Причины возникновения аденомы простаты

Точные причины, ведущие к развитию доброкачественной опухоли простаты, не установлены. Бесспорным фактом при этом остается возраст пациента – чем выше эта цифра, тем выше риск возникновения болезни со всеми сопутствующими симптомами, включая нарушенное учащенное мочеиспускание. У молодых мужчин риск развития ДГПЖ крайне мал и практически сводится к нулю. Часто возникновение заболевания связывают с наличием хронического простатита, который присутствует у многих мужчин, но наличие прочной причинно-следственной связи между этими двумя медицинскими проблемами не доказано. Они могут протекать как одновременно, так и вне зависимости от наличия друг друга.

Влияние на развитие аденомы регулярности половой жизни, сексуальной ориентации, табакокурения, употребления спиртного и перенесение половых инфекций также не подтверждено. А вот такой факт, как отсутствие аденомы предстательной железы у евнухов наводит медиков на естественный вывод – развитие болезни напрямую связано с изменением гормонального фона в организме мужчины с возрастом.

Январь 15, 2013 12:08:51 ДП





Написать ответ