Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


А что это вы здесь делаете?

А что это вы здесь делаете?У нашего пятилетнего сына своя комната, спит он отдельно от нас. Но позавчера ранним утром Саша зашел в нашу спальню в самый «неподходящий» момент. На мне было эротическое платье. В комнате было темно, только ночник чуть подсвечивал. Стараясь не показать своего смущения, мы попробовали заговорить с сыном, и я заметила, что Саша сильно напуган. Как нам теперь вести себя с ним?
Мария

Мария, давайте представим логику ребенка: «Я могу прийти к родителям, когда захо­чу, и все в порядке. Но теперь почему-то они дико напряжены и не знают, как со мной разговаривать, прячут глаза. Наверное, со мной что-то не так, они меня больше не любят…» А по­скольку вы нервничаете, Саша не может поделиться тревогой — ведь «нервы» родителей ребенок всегда ощущает, как свою вину. Поэтому ваша задача сейчас — успокоиться и только после этого в обстановке надежности, спокойствия и любви прояснить ситуацию.

Обязательно верните доверие сына, повторяя, как вы его любите, как счастливы, что он у вас есть. Подспорьем в сложной ситуации может стать игра — например, как маленький медвежонок без стука залез к маме и папе в берлогу… Что дальше? Чего испугался медвежонок? А что ему сказали родители? Вот увидите, сын сам подскажет, какие слова могут ему помочь.

Декабрь 13, 2012 3:46:37 ПП





Написать ответ