Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Не разбивай сердечко

Не разбивай сердечкоС сентября я вожу свою дочь в детский сад. Уже несколько месяцев пытаюсь научить ее не путать левый башмак с правым. Причем, левую и правую руку и ногу она показывает сразу и всегда правильно, а обувь путает. Что делать?

Нет ничего удивительного в том, что Ваша дочка надевает обувь не на ту ногу. Трехлетние малыши, как правило, правую и левую стороны ассоциируют только со своими ручка ми и ножками. Попросите дочку повернуть во время ходьбы направо или подать предмет, который лежит слева, вряд ли она справится с такой задачей легко и быстро. То же самое и с башмаками. Не стоит волноваться, со временем она перестанет их путать. Да и ходить в ее возрасте в туфельках не на ту ногу не вредно. Так исправляют косолапость у детей, а в этом возрасте редко кто из малышей при ходьбе ставит ноги прямо. Правда, неправильно надетые туфли могут надавить малышке пальцы или натереть мозоль, да и туфли, когда их так носят, теряют форму и стаптываются.

Приучить ребенка правильно надевать обувь несложно. Наверняка, Ваша дочка знает, как выглядит нарисованное сердечко. Вырежьте из яркой наклейки сердечко, покажите его дочери, потом при ней разрежьте пополам и приклейте половинки сердца к стелькам в разные туфельки так, чтобы сердечко вновь становилось целым, когда туфельки стоят рядом Так же они будут располагаться, когда туфли надеты правильно. Потренируйтесь пару дней, и увидите, что девочка быстро привыкнет, надевая обувь, следить за тем, чтобы сердечко было целым.

Декабрь 7, 2012 4:22:49 ПП





Написать ответ