Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Меняюсь ради дочери

Меняюсь ради дочериМоя жизненная ситуация непростая: мне 31 год, официально замужем не была, одна воспитываю трехлетнюю дочь. Мужчина, с которым жила в гражданском браке, побоялся взять на себя ответственность.

Раньше работала и жила в другом городе, но после рождения ребенка переехала к родителям. Пока устроиться на работу не могу, так как у девочки слабое здоровье и врачи рекомендуют, чтобы она до четырех лет была дома, а не ходила в садик. Декретных получаю копейки, иногда мама помогает — дает деньги на продукты. Но это если она решит проявить великодушие, а когда чем-то недовольна — сидим без денег, без газа и воды. Даже котел мс-140 не могли достать. Одному Богу известно, что я вытерпела за это время!

Моя мама — очень властный человек. Ей нужно все контролировать и диктовать условия, потому что «это родительский дом, а когда ты себе жилье купишь, тогда и будешь командовать». Единственное, где я всегда настаиваю на своем, — это воспитание моей дочери. Никогда не позволяю родителям без причин ее обвинять, ругать, оскорблять. Взяла себе за правило: не срываться на ребенке, что бы в моей жизни ни произошло. Научилась не реагировать на колкости, обвинения, что я такая и сякая — ведь я знаю, что это не так. И хочется посоветовать людям, которые находятся в таком же положении: старайтесь по-другому смотреть на ситуацию, ведь родителей не изменишь. А детям совсем не обязательно знать об этих размолвках — не стоит им видеть скандалы, грубость и агрессию.

Сейчас, когда моя мама злорадно говорит, глядя на мою дочь: «Посмотрим, какая у тебя вырастет», — уже не закипаю от обиды. Я изменилась — стала спокойней. И мне нравится, что каждый день совершенствуюсь ради доченьки. «Взращиваю» в себе терпимость: понимаю, что не смогу воспитать из ребенка достойного человека, если буду таить обиды и мстить.

Верю в то. что трудности даются мне для того, чтобы я смогла реализовать свой потенциал мудрости и терпения. Трудно с финансами? Зато научилась готовить для доченьки экономные, но полезные блюда. Мама твердит: «Тебе уже 30 лет, а ты никому не нужна!» Но я точно знаю: если рядом нет любимого, это не значит, что я плохая, просто так сложились обстоятельства. И хотя я столкнулась с предательством, — не разочаровалась в мужчинах и надеюсь встретить своего человека. Жизнь дана мне для развития и любви, и я должна не унывать, а активно использовать это время!

Ноябрь 12, 2012 2:14:40 ПП





Написать ответ