Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Букет или несколько цветков?

БукетОтправляясь к подруге на день рождения, я специально зашла в цветочный магазин, чтобы флорист собрала мне букет, а не просто завернула в целлофан несколько роз. Но, получив букет, подруга тут же сорвала с букета красивую упаковку из фетра, вытащила из букета все цветы, а красивую зелень с ягодами отправила в помойное ведро.

Мне было очень обидно, но я просто сказала: «Не лучше ли оставить все, как было?» И получила ответ: «Ты что, не знаешь, что цветы в упаковке не ставят в вазу?» Я растерялась и не нашлась, что ответить. Может быть, подруга права? Но тогда зачем нужны флористы и вся эта красота, которую они создают?

Ваша подруга права в одном: упаковку с цветов надо снимать. Вот только упаковкой считается газета, бумага или объемная термопленка, которые призваны предохранить цветы от холода и повреждения. Изящное обрамление букета из цветного целлофана, сезаля, фетра и других декоративных мате­риалов, а также ленточки, бусины, бантики — флористический декор букета — упаковкой не считаются. Поэтому составленные по правилам флористики букеты надо ставить в вазу в том виде, в каком их подарили. Единственное, что можно сделать, это подрезать низ декора, чтобы он был выше уровня воды в вазе.

Ноябрь 7, 2012 7:36:43 ДП





Написать ответ