Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


От болей в горле — имбирь и алоэ

От болей в горле

От болей в горле — имбирь и алоэ

Этот рецепт выручает меня всегда. При болях в горле я пью чай с имбирем, пряностью, которую используют в кулинарии: на 1 ст. горячего напитка — 1 ч.л. молотого имбиря, укутываюсь и ложусь в постель. После этого чая по всему телу распространяется тепло, имбирь не только согревает, но и уничтожает болезнетворные микробы. Боль в горле проходит практически после первой же процедуры.

Для закрепления результата закладываю за обе щеки по кусочку листа алоэ, предварительно срезав с его боков колючие края. Делаю любую работу по дому, смотрю телевизор. Через три-четыре часа кусочки алоэ можно сменить. Кстати, если использовать столетник таким образом две-три недели, ангина долгие годы будет обходить вас стороной. Купить лепестки роз, имбирь и алоэ сейчас можно практически везде.

Корица в помощь

У меня повышенное давление. Постоянно принимаю таблетки для его нормализации. Чтобы дать организму передохнуть от медпрепаратов, ежемесячно две недели вместо них пью ежедневно за два часа до сна по 1 ст. кефира, разведя в нем 1 ч.л. корицы. Эта пряность помогает поддерживать и работу печени. Готовлю «блюдо», рецепт которого подсказал знакомый врач. К 100 г творога (лучше большей жирности) добавляю по 1 ч.л. корицы и меда, размешиваю и съедаю. Подобное «лакомство» можно позволять себе через день, можно — ежедневно недельными курсами с такими же перерывами.

Увы, но я иногда надолго «выхожу из игры» и вспоминаю, что печени нужно уделять внимание лишь тогда, когда она напомнит о себе болями в области правого подреберья. Прости, печень…

Октябрь 30, 2012 9:44:59 ДП





Написать ответ