Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Польза оливкового масла

Польза оливкового маслаМасло из оливок не зря называют даром богов. Бутылка оливкового масла первого холодного отжима должна поселиться на темной полочке вашего кухонного шкафа обязательно!

Чем полезно

У оливкового масла удивительный состав: он содержит много мононенасыщенных жиров. Его регулярное употребление снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Как считают многие оливковое масло легко усваивается и оказывает благотворное действие на состояние желудка. Жирные кислоты в его составе не дают опухоли развиться в кишечном тракте.

Оливковое масло имеет небольшой слабительный эффект, помогает очиститься от шлаков, оказывает хорошее влияние на сосуды. Жирные кислоты масла снижают аппетит, помогают снизить вес и ускоряют обмен веществ.

Масло из оливок желательно употреблять людям с заболеваниями печени, так как обладает желчегонным эффектом. Достаточно выпивать натощак по столовой ложке масла.

Как хранить?

Лучшей емкостью для масла является стекло. Храните его в темном прохладном месте в закрытой бутылке. Закупать впрок масло не стоит — при длительном хранении оно постепенно теряет свои свойства.

Как выбирать?

Самое полезное — нерафинированное масло первого холодного отжима. Оно отличается зеленоватым цветом и горьковатым вкусом. Его лучше употреблять для заправок салатов и готовых блюд. А смесь рафинированного и нера­финированного оливкового масла отлично подойдет для жарки.

Октябрь 19, 2012 4:11:49 ПП





Написать ответ