Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Правильно подобранная подушка – гарант здорового сна

подушка
Залогом физического и психического здоровья человека является хороший сон, ведь именно во сне люди проводят почти половину своей жизни. Если подушка неправильно подобрана, позвоночник искривляется, вследствие чего появляется чувство постоянной усталости и недосыпания, а также возникают мигрени и боли в спине.
Людям, страдающим от сколиоза, подушку следует выбирать с особой тщательностью. Идеальна подходит ортопедическая подушка, поддерживающая шейный отдел и голову.

Традиционно подушки наполняются гусиным или лебяжьим пером и пухом. Такие изделия отлично впитывают, а также испаряют влагу, защищают человека от холода и перегрева.

Однако они категорически не подходят аллергикам, так как имеют свойство накапливать пыль, за счет чего в них живут и размножаются клещи.

Тем людям, которые не страдают от аллергических реакций и предпочитают пуховые подушки, при приобретении следует осмотреть каждый шов. Некачественное изделие с плохими швами со временем перестанет удерживать пух, в итоге он будет периодически появляться на постели, полу и забиваться в углы.

Спустя какое-то время изделие станет непригодным дня сна. Кроме того, перьевые подушки недолговечны, так как через 5 лет перо птицы начинает разрушаться.

Большой популярностью пользуются изделия, наполненные овечьей шерстью, так как они положительно влияют на здоровье человека, помогая избавиться от болей в суставах и мышцах, но они тоже непригодны для использования аллергиками. Такие подушки довольно быстро приходят в негодность, так как шерсть сваливается буквально через несколько месяцев.

Изделия из хлопковой ваты не вызывают аллергию, но быстро портятся, так как вата комкается. Долговечными и антиаллергенными являются подушки с синтетическими наполнителями, к примеру, комфорелью или синтепоном. Они легко стираются и отлично сохраняют форму. 
Такой наполнитель как гречневая лузга, помогает при бессоннице. Изделие легко принимает форму головы, помогает избавиться от храпа и уменьшить деформацию позвоночника.

Латекс подстраиваются под тело человека, поэтому из этого материала изготавливают ортопедические матрасы и подушки. В некоторых из них предусмотрены даже специальные выемки для шеи и головы.

Благодаря правильно подобранной подушке, сон будет глубоким и спокойным, вялость исчезнет, а боли в спине и мигрени совсем перестанут беспокоить. Широкий выбор таких изделий и другого домашнего текстиля широко представлен в интернет-магазине постельного белья.
Всем удачного выбора.

Октябрь 12, 2012 6:33:24 ДП





Написать ответ