Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Коладиум, бегония и гибискус

Коладиум

Не заливайте бегонию!

У лиственной бегонии ствол стал мягким, а листья повисли. Попробовала интенсивнее поливать — не помогло. Что с ней произошло?

Если полив не помог, значит, дело не в недостатке влаги, а в избытке. Систематический перелив привел к загниванию корней и стебля растения. Попробуйте срезать здоровые листья или макушку растения выше места загнивания и укоренить. И будьте осторожнее с поливом, бегония не любит постоянную сырость.

Чтобы гибискус цвет

Меня вырос огромный гибискус. Листьев у него очень много, но он почти перестал цвести. С чем это может быть связано?

Скорее всего, тем, что обрезали растение перед началом периода роста. Гибискус цветет только на по­бегах первого года.
Чтобы стимулировать цветение гибискуса, в начале весны укоротите побеги на­половину и уберите всю зимнюю поросль.

Пропала окраска

У моей маранты пропала окраска листьев. Они стали то светло-зелеными. В Рдело? Поставила в более освещенное место, но цвет листьев не восстановился.

У большинства марантовых обратная сторона листа не зеленая, а темная. Это предусмотрено природой для того, чтобы растение поглощало больше света. Для окраски листьев таким растениям яркий свет не нужен. Наоборот, светло-зеленая окраска говорит об избыточном освещении. Уберите растение с подоконника вглубь комнаты.
К сожалению, практика показывает, что листья, появившиеся на свет зелеными, даже при изменении освещения окрас полностью не восстанавливают. Кроме того, первые листочки на новых, молодых отростках тоже могут быть чисто зелеными. Более взрослые листья будут иметь окрас, характерный для конкретного сорта растения.

Косая монстера

Видела недавно монстеру, у которой дырки не по краю листа, а в середине. Это просто молодое растение или какая-то другая монстера?
Это другой сорт монстеры. Растение в привычном для нас виде, с разрезами по краю листа, называется монстера делициоза, а с дырками в центре листа и замкнутым краем монстера косая, или неравнобокая. Она чуть меньше обычной и гораздо реже встречается в продаже.

Пусть каладиум отдохнет

Мой коладиум начал почему-то погибать. То один, то другой листочек желтеет и опадает, с моим растением?
Каладиум — клубневое растение с выраженным периодом покоя, который растение проводит в безлистном состоянии. Когда растение начинает сбрасывать листья, полив постепенно сокращают, а в период покоя растение вообще не поливают. Горшок с клубнями содержат в теплом и темном помещении. Обычно «отпуск» для каладиума устраивают в зимний период. Весной его выставляют на свет и начинают поливать. Молодой росток, который прорастет из луковицы после «отпуска», обычно бывает крепким и силь­ным. Растение «оживает».

Октябрь 9, 2012 1:32:33 ПП





Написать ответ