Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Гербера дома и в саду

Гербера домаГербера дома или в саду?

Можно ли высаживать комнатную герберу в сад?

Можно. В саду герберы цветут с.апреля до сентября. Но есть один нюанс, который следует учитывать. Гербера — растение очень теплолюбивое, и в большинстве регионов России она не может зимовать в открытом грунте, поэтому ее или высаживают каждый год рассадой как однолетнее растение, или выкапывают осенью и заносят в помещение с плюсовой температурой. В домашних условиях гербера может цвести круглый год, но цветоносы будут короче, а цветки мельче, чем у растений, обитающих в открытом грунте.

Комнатная роза

Сколько раз я пыталась вырастить комнатную розу, но ни разу у меня это не получилось. Сначала все хорошо, а потом листочки сворачиваются и желтеют, а бутоны не раскрываются, просто сохнут. Почему это происходит?

Причинами гибели растения могут быть как ошибки в уходе, так и самый неистребимый паразит комнатных роз — паутинный клещ. Роза — не самое простое в уходе комнатное растение. Она любит яркий свет, очень хорошо организованный полив и влажный воздух. Описанные Вами симптомы гово­рят о том, что, вероятнее всего, Ваши розы подвергаются постоянным атакам паутинного клеща. Этот мел­кий вредитель обожает розы и съедает их невероятно быстро. Возможно, в Вашем доме есть растение, зараженное клещом, но для него он не так губителен, как для розы, или Вы покупаете уже зараженное растение, что, к сожалению, тоже не редкость. Попробуйте сразу после покупки обрабатывать розы системным инсектицидом и изолировать их от других комнатных растений. Если симптомы повторятся, значит, в гибели растений виноваты ошибки в уходе.

Почему у всех герань растет пышным кустом, а у меня вытягивается, стебли оголяются, и лишь на конце их остаются пучки листьев? Что я делаю не так?
Чтобы герань (пеларгония) не вытягивалась, ее нужно регулярно черенковать. Герань хорошо переносит эту процедуру и становится более аккуратной и опрятной.

Жара сожгла корни

Моя пассифлора внезапно погибла. Просто на глазах, за два дня на ней засохли все листья. Не пожелтели, а именно засохли. Подскажите, от чего это могло произойти. Может, от того, что она стояла на солнечном подоконнике, а погода была жаркая? Но она же любит яркий свет!..

Яркий свет и жара — разные вещи. В жаркую солнечную Погоду все растения, даже кактусы, лучше хоть немного притенять. То, что Вы описываете, очень похоже на гибель от жары. Причем растение погибло не потому, что зеленая часть была на солнце, а потому, что нагрелся горшок и корни растения просто «сварились».

Октябрь 9, 2012 1:23:53 ПП





Написать ответ