Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Выходной на велосипеде с ребенком

на велосипеде с ребенкомУвлечение велосипедными прогулками покорило Европу. Но там уже не один год существуют специальные велодорожки, и не только в провинции, но и в столичных городах. У нас же поездки на велосипеде по трассам и улицам весьма экстремальны. Но вам всё равно нравится велосипед и хотелось бы заразить этим увлечением и своего кроху? Нет ничего невозможного! До полутора лет малыша придётся катать на велоколяске, а дальше он или сам освоит велосипед, или станет вашим попутчиком в велокресле. Однако не стоит забывать о безопасности: выбирайте спокойные маршруты, аллеи парков и скверов. И, конечно, убедитесь в исправности техники!

Берём с собой

Сентябрьские денёчки располагают к тому, чтобы провести на свежем воздухе побольше времени. Прогулки же на велосипедах заряжают положительной энергией. Хочется активнее двигаться, глубже дышать и… кушать. Да и одежду сейчас для прогулки легко достать.
В небольшой рюкзак или велокорзину положите несколько важных предметов: воду и детское печенье для утоления голода и жажды; влажные салфетки, пластырь и зелёнку в карандаше на случай непредвиденных падений.Прогулка планируется длительной? Тогда стоит захватить более полноценное питание (пюре, мясо, овощи в банке, бутерброды для папы).

Умелому байкеру

Для родителей-велофанатов индустрия по производству двухколёсных машин выпускает много специальных приспособлений. Ими лучше пользоваться, когда ребёнку исполнится два года.
С недавних пор практически на любой взрослый велосипед предусмотрено детское велокресло. Высокая спинка, глубокая посадка и боковая защита от головы до стоп надёжно защитят кроху, если мама или папа вдруг не справятся с управлением. Одни модели устанавливаются сзади на багажник, другие — спереди на раму.
Ближе к трём годам малыш может кататься рядом с родителями на личном велосипеде. Шлем и специальные очки обязательны!

Сентябрь 19, 2012 8:29:25 ДП





Написать ответ