Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как потушить пожар изжоги

избавиться от изжоги

Добавьте клетчатки

Во многих медицинских исследованиях было установлено, что у людей, которые едят богатый клетчаткой цельнозерновой хлеб, риск развития ГЭРБ на 50% меньше, чем у тех, кто отдает предпочтение хлебу белому. Много клетчатки также содержится во фруктах и овощах.

Следите за фигурой

Набрали лишние килограммы? Принимайте меры! Ученые Стэнфордского университета США уверяют, что благодаря снижению веса значительно сокращается количество проявлений изжоги. Происходит это потому, что уменьшается давление на клапан, который удерживает желудочную кис­лоту на месте. Кроме того, снижается и выработка кислых пищеварительных ферментов.
Японские исследователи выяснили, что у тех, кто ложится спать через 3 часа после ужина, вероятность изжоги в 7,5 раз выше, чем у тех, кто отправляется в постель спустя четыре часа и более после еды. Так, если вы ложитесь спать в 22.30, то старайтесь ужинать не позднее 18.30.

Спите с комфортом

Установлено, что количество приступов изжоги снижается и уменьшается их продолжительность, если изголовье кровати приподнято примерно на 30 см. Вам в помощь — ортопедические кровати с подъемным механизмом, позволяющим регулировать высоту изголовья.

Избегайте снотворных и К°

Многие лекарства, а также пищевые добавки могут препятствовать плотному смыканию клапана, который удерживает кислое содержимое желудка. Так, например, согласно результатам крупномасштабного обследования, у тех, кто принимал снотворные препараты из группы бензодиазепинов, вероятность изжоги ночью была на 50% выше, чем у тех, кто не использовал такие средства. Усилить неприятные ощущения способны антибиотики, антидепрессанты, блокаторы кальциевых каналов, опиоидные болеутоляющие средства, в состав которых входит кодеин, анальгетики, лекарства от остеопороза, седативные средства, транквилизаторы и пищевые добавки, содержащие железо, калий и витамин С. Если вы принимаете такого рода препараты и у вас появилась изжога, то обратитесь к врачу, чтобы он скорректировал лечение.

Сентябрь 12, 2012 7:56:53 ПП





Написать ответ