Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Привычка морщить лоб

Привычка морщить лобУ меня есть привычка морщить лоб, «результат» — заметные продольные морщины в 25 лет. Можно отучить себя от этого? Инъекции ботокса пока не рассматриваю.
Мария БУТКО, г. Воркута.

В основном с морщинами на лбу нужно бороться механически, то есть сопротивляться им. Конечно можно сделать какие-нибудь стрижки на длинные волосы, но сначала попробуйте несложную технику. Понадобится полоска тонкой гладкой бумаги и эластичная повязка. Вырежьте из бумаги полоску чуть меньше лба, боковые края немного не достигают висков, верхний и нижний — линии волос и бровей. Пропитайте полоску маслом или обильно смажьте питательным кремом. Расправьте морщины пальцами, опустите брови и уголки глаз, приложите полоску ко лбу и плотно прижмите.

Сверху зафиксируйте эластичной лентой таким образом, чтобы полоска не деформировалась на выпуклости лба, края должны быть свободными и ровными. Пока длится «процедура», можете заняться обычными делами. Повязка не дает морщить лоб и понемногу мышцы привыкают к покою. Эффект «фиксации» сохраняется и после снятия полоски. В первые дни продолжительность сеанса 15-20 минут, затем время увеличивают, повторять нужно ежедневно, по возможности, дважды в день. Применять технику следует до тех пор, пока не создается ощущение, что морщины больше не возникают.

Август 21, 2012 7:44:24 ПП





Написать ответ