Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Взрослый ребёнок

Взрослый ребёнок
Нашему сыну 35 лет. Он живёт с нами, родителями, не женат и не собирается. Догадываюсь, что в девушках у него недостатка нет, но ни одну он не привёл в дом познакомиться. А нам с мужем уже хочется понянчить внуков. Сын на эту тему всерьёз говорить отказывается наотрез, отшучивается. Как убедить его, что пора бы остепениться? Тем более что в своём деле он успешен, хорошо зарабатывает… Мы с мужем очень обеспокоены его поведением.

Если мужчине уже далеко за тридцать, а он продолжает жить с родителями под одной крышей, хотя у него есть возможность переехать, есть все основания полагать, что такое положение дел его вполне устраивает. Причин, по которым ваш сын до сих пор холост, может быть множество: страх брать ответственность за создание собственной семьи, страх, что женщина посягнёт на его личную свободу, элементарная лень и нежелание что-либо менять в жизни, печальный опыт близких ему людей. Мы с вами можем только догадываться, какая причина истинная.

Быть может, он просто ещё не встретил ту самую единственную и любимую. Вам придётся принять тот факт, что вы с мужем не в состоянии кардинально повлиять на сына, а тем более мгновенно изменить его жизнь так, как вам хотелось бы, ведь он уже взрослый мужчина, сложившаяся личность. Однако если ваша совместная семейная жизнь с мужем наполнена любовью и пониманием и ваш ребёнок вырос в атмосфере принятия и поддержки, то у вас нет серьёзного повода для беспокойства — известно, что дети чаще всего строят свои собственные семьи на примере взаимоотношений родителей. Если же сложилось так, что между вами и сыном потеряна нить доверия, попытайтесь её восстановить не укорами, а откровенным разговором, расскажите историю вашей любви, с какими трудностями вам пришлось столкнуться в браке и как вы их преодолевали. Пусть это будет разговор не матери и ребёнка, а двух взрослых людей. И самое главное, попытайтесь не навязывать свою Точку зрения, а понять сына и принять любой его выбор.

Август 18, 2012 7:32:29 ДП





Написать ответ