Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Растирка из папоротника от артроза

Растирка из папоротника от артроза
У моей бабушки очень сильно болят колени. Напишите, пожалуйста, какой-нибудь хороший рецепт растирки, которая помогает при артрозе.
Для приготовления такой растирки Вам потребуются корни и корневища папоротника. Их надо выкопать в лесу, хорошо промыть и просу­шить.

Примерно 500 г подготовленного сырья измельчите (порежьте ножом или про­пустите через мясорубку), выложите в кастрюлю из нержавейки, залейте 1 литром обычного 9%-ного уксуса и поставьте на слабый огонь.
Кипятите, пока в кастрюле не останется примерно 0,5 л жидкости. Все корни за это время разварятся до одно­родной массы. Когда она остынет, процедите, а жид­кость перелейте в бутылку и плотно закройте пробкой. Применяйте как растирку при болях в суставах.

Травы от дисбактериоза

Мой внук попал в больницу с пневмонией и после лечения антибиотиками никак не может избавиться от дисбактериоза.
Можно применять настой травяного сбора, в который входят: травы зверобоя и тысячелистника, корни змеевика и лапчатки, плоды черники и ольхи.

Возьмите по 50 г перечисленных составляющих сбора, измельчите и перемешайте. Каждый день 2 ст. ложки смеси заливайте 2 стаканами кипятка в эмалированной посуде, ставьте на слабый огонь и кипятите в течение 5 минут.
Затем переливайте смесь в термос и оставляйте настаиваться в термосе 1,5 часа.
Давайте ребенку по 3 ч. ложки процеженной смеси 3 раза в день за полчаса до еды.

Внимание! Настой надо готовить каждый день свежий. Со временем Вы сможете более точно рассчитать необходимую на 1 день дозировку.

Август 14, 2012 6:05:41 ПП





Написать ответ