Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Масло из расторопши

Масло из расторопши
Моя соседка долгое время лечила мужа (у него была больная печень) маслом, которое сама готовила из семян расторопши. Сейчас масло расторопши можно купить, но кто знает, насколько оно натуральное… Хотелось бы научиться самой готовить его, тем более, что в этом году я сама посеяла на своем участке расторопшу и у нее уже созрели семена.

Есть два несложных способа приготовления масла расторопши.

— Первый способ. Измельчите семена в кофемолке и залейте подсолнечным маслом в соотношений 1:2.
Дайте настояться в течение 2-3 недель в темном месте при комнатной температуре, периодически размешивая массу. Затем осторожно слейте масло, стараясь не взбалтывать осадок, и храните в прохладном темном месте.

— Второй способ. Измельченные, так же как и при первом способе, семена расторопши пересыпьте в термос и залейте подогретым до 60° подсолнечным маслом в пропорции 1 : 2. Процеживать и применять полученное масло при втором способе приготовления можно уже через сутки.

Кроме гепатопротекторного (восстанавливающего клетки печени) действия, у масла расторопши выявлены выраженные противосклёротические, ранозаживляющие, эпителизирующие свойства.

14 августа, 2012 5:37:08 ПП





Написать ответ

main already work