Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Моя свобода

свобода в отношенияхЧувство собствен­ности — очень правильное и нужное чувство. В товарно-денежных отношениях оно возникает сразу после подписания официальных бумаг, будь то договор на покупку виллы или роспись на чеке в супермаркете. Еще пару веков назад можно было запросто открыть ипотеку на 100 крестьянских семей или купить весь род до пятого колена. Но при этом люди XXI века, начиная отношения, так и норовят поскорее оформить права собственности на любимого человека, пускай устные, но зато от этого не менее требовательные. Штамп может появиться после, и чаще всего он появляется на 14-й странице паспорта, но это не значит, что до свадьбы возлюбленные не владеют друг другом по своему собственному усмотрению.

Я уже долго живу в 4-м агре­гатном состоянии со своей девушкой. Наши отношения не по­крыты льдом, не летучи как пар, и не утекают как вода. Они не оформлены в соответствующих инстанциях, и, стоя у окошка посольства для получения визы, мы каждый раз говорим, что состоим в гражданском браке.

С самого первого дня, с самого первого поцелуя он и она закрепляют в своих головах слово «мой» по отношению к своему партнеру. Вот она уже после второго свидания рассказывает подружкам, что «ее» парень подарил ей очаровательный кулон, а он в свою очередь делится с приятелями эмоциями по поводу стройной фигуры «его» девушки. И это правильное и нужное чувство собственности вскоре становится слишком опасным для отно­шений. Как просто заиграться с таким коротким словом «мое»! Пишу SMS: «Встречаюсь с приятелем, не виделись сто лет, буду поздно». На что получаю возмущенное послание: «С каким это приятелем? Мы же договаривались сходить …» «Это Илья, мы с ним учились, ты его помнишь» — таков был мой ответ. «А может, вы встретитесь завтра?» — это SMS взрывает меня подобно тротилу. Фактически в нем написано: «Ты же мой парень, а не его. Зачем ты тратишь вечер на Илью, когда должен посвятить его мне?»

Конечно, я выбрал друга, конечно, она нервно и обиженно сопела во сне. А утром у нее проснулось то же самое ощущение, какое возникает у каждого, кто, уезжая на 2 недели в отпуск, оставляет свою квартиру «на присмотр и хранение» другу. Ослабевающее чувство собственности. Конечно, наутро мы не расстались. Конечно, следующий вечер мы провели вместе. И конечно, я запомнил эту ее обиду и даже сам обиделся на нее за желание безраздельно владеть своим мужчиной.

Дорогие женщины! Я не навязываю принципы «свободной любви» прочному семейному быту. Просто лучше реже пользоваться словом «мой», даже имея на это задокументированное (и подтвержденное на небесах) право.

Август 13, 2012 2:25:53 ПП





Написать ответ