Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Стереотип: место женщины на кухне

место женщины на кухне
Конечно, женщины всегда были умными и могли бы по­дарить миру гораздо больше, чем мужчины, только последние не позволяли им проявить свои способности, распространяя дурацкие мифы: мол, мы ни на что не годны, кроме как готовить борщи. Объясняли они это тем, что наш мозг меньше (вечно они переживают по поводу размера!). И наши прапрабабушки им верили. Все-таки материальное доказательство не шутка.

Но после Первой и Второй мировых войн количество мужского населения существенно сократилось, поэтому нас в виде большого исключения допустили в науку и другие сферы. Естественно, покидать их, когда все устаканилось, мы не собирались. Да и наше место на кухне заняли разные технические новинки: с тостерами, микроволновками, посудомоечными машинами и умными пылесосами нам просто нечего там делать. О пользе продуктов можно прочитать здесь.

Однако мужчины не хотели сдаваться без боя. Сильный пол быстро придумал другой стереотип: нельзя быть одновременно умной и красивой. Вы понимаете, какая это была элегантная попытка вернуть нас к плите? Признать себя не Эйнштейном в разы проще, чем согласиться, что вы дурнушка. Естественно, это утверждение потерпело крах под натиском статистических данных, накопленных к тому моменту. Женщины — лауреаты Нобелевской премии: Нелли Закс, Бетти Уильяме, Герта Мюллер и многие другие — писаные красавицы.

Актрисы: Натали Портман училась в Гарварде, говорит на четырех языках, Кейт Бекинсейл училась в Оксфорде, говорит на трех языках, Дженнифер Коннелли училась в Йеле и Стэн-форде, говорит на трех языках. Продолжать можно бесконечно. А жирную точку в этой войне поставили исследователи из Лондонской школы экономики. Они измерили у 50 тыс. человек и пришли к выводу, что коэффициент интеллекта симпатичных испытуемых в среднем на 14 пунктов выше, чем у людей с обычной внешностью, кстати, независимо от пола.

Июль 29, 2012 3:03:03 ПП





Написать ответ