Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Женский коллектив

Женский коллективМне 20 лет, недавно я начала работать в женском коллективе. Нас в комнате шесть женщин, все старше меня и замужем. Я знаю, как зовут всех их домочадцев, кто какой сделал ремонт, что купил, что у кого вчера готовили на ужин. Мне кажется, я наизусть помню табель успеваемости всех их детей. Иногда у меня спрашивают совета (у одной из коллег дочь моего возраста), иногда требуют подтверждения того, что молодежь нынче странная. Как мне отвязаться от этих разговоров?

Вообще, рассказывать посторонним о подробностях семейной жизни не принято, поскольку это в определенном смысле является тайной. Но, к сожалению, среди женщин, давно работающих вместе, подобные разговоры не ред­кость. Вам можно посоветовать, ссылаясь на свое неведение, не отвечать на подобные вопросы и выпады коллег по поводу молодежи.

Можно сказать, например: «У меня пока нет семьи, и мне трудно судить о том, что правильно, а что нет в семейных отношениях и воспитании детей. Поэтому я не знаю какие нужны малышу развивающие игрушки до года». Если Вы станете подобным образом отвечать постоянно, отказываясь таким образом участвовать во всех этих разговорах, не будете комментировать поведение их родственников, от Вас постепенно отстанут. Главное, быть безукоризненно вежливой и не давать коллегам повода обидеться на Ваше отношение к их разговорам на «животрепещущие» темы.

Июль 26, 2012 5:35:24 ДП





Написать ответ