Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как правильно извиниться

Как правильно извинитьсяВы совершили оплошность, за которую хотите извиниться? Постарайтесь учесть три «не», которые предусмотрены этикетом: не прикасайтесь к человеку, которому вы приносите извинения, не хватайте его за руку не оправдывайтесь долго, подробно объясняя причины вашего поведения, приведшего к недоразумению не ждите немедленного ответа на принесенные извинения не повторяйте несколько раз извинительную речь, оставшуюся без ответа.

Только представьте, что эти правила нарушены. Провинившийся, вцепившись в руку обиженного или же в аксессуар, типа элитной бижутерии, преданно заглядывает ему в глаза и в течение получаса кается, а потом еще вопрошает: «Ну скажи, что ты меня простила». После такого извинения надо еще раз извиняться, уже за него.

Телефон не даст обмануть

Когда мы разговариваем с неприятным для нас человеком лично, не хотим, чтобы он это заметил, мы стараемся следить за выражением глаз и мимикой, чтобы не выдать своего отношения к собеседнику. А во время телефонного разговора с этим же человеком, когда он нас не видит, позволяем себе недовольно морщиться, кривиться, закатывать глаза, относить трубку подальше от уха. Нам кажется, что раз по телефону собеседник слышит только голос, то свое отношение к нему можно скрыть. Это заблуждение. Все наши недовольные ужимки прекрасно отражаются в тоне и тембре голоса, поэтому на том конце провода негативное отношение хорошо чувствуется. Не надейтесь, что телефон поможет скрыть ваши эмоции.

Июль 26, 2012 4:58:53 ДП





Написать ответ