Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Домашние десерты

Александр СелезневВедущий рубрики «Сладкие истории», чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев начал готовить из-за того, что в детстве его лишали сладкого…

Моя кондитерско-кулинарная биография началась лет в 10, когда мама запретила есть конфеты. Тогда я решил — надо научиться делать их самому. В нашей семье всегда готовилось много вкусного: печенье, «хворост», медовики, шоколадная «колбаска». И когда мама творила, я всегда находился рядом. Постепенно и сам всему научился, даже печь пироги. Особенно яблочную шарлотку. Хотя случались и провалы: то соду забудешь положить, то не промешаешь тесто. Но, совершая ошибки, начинаешь соображать, как повкуснее сделать в следующий раз.

Процесс же приготовления десерта могу сравнить с рисо­ванием. Делаешь один штрих за другим, и постепенно получается картина. Однажды мне довелось сотворить «полотно» весом около 40 кг. Это был пятиярусный торт со встроенным фонтаном, сахарными ангелочками, десятками роз и лилий. Но читателям расскажу рецепт «шедевра» попроще — марципановые конфеты с имбирем. Нам понадобится: 350 г миндаля, 1 корень имбиря (толщиной 3 см), засахаренный имбирь, 150 г меда, 150 г шоколада или шоколадной глазури, 10 миндальных орехов (очищенных и разрубленных пополам).

Миндаль отбланшируйте, очистите, дайте высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчите в миксере. Мед взбейте в плотную пасту. Если она получилась слишком мягкой, добавьте молотого миндаля, слишком плотной -подмешайте несколько капель сахарного сиропа. Марципановую массу рас­катайте в пласт толщиной 1,5 см и нарежьте кубиками. Каждый кубик наживите на шпажку и опустите в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дайте высохнуть на решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положите кусочек имбиря.

Июль 24, 2012 6:26:26 ПП





Написать ответ