Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Пища для ума

Пища для ума

Мужчины отупеют?

Правительство Латвии всерьез озабочено будущим мальчиков-подростков. Дело в том, что в стране стали стремительно закрываться ПТУ. А это в скором времени приведет к падению образовательного уровня мужчин, поскольку именно юноши — основной контингент профтехучилищ. Уже сейчас в Латвии между сильным и прекрасным полом существует резкий разрыв в образовании и культуре. А это ведет к насилию в семье и появлению вредных привычек у мужчин.

Юные должники

Исследования, проведенные немецким издательством Ehapa, показали, что у юных немцев в возрасте 6-13 лет находится на руках свыше 2,5 млн евро. Однако разумно обращаться с деньгами умеет далеко не каждый. Примерно 6% детей имеют долги. А около 15% должны кредиторам крупные суммы. Теперь немецкие общественники требуют, чтобы родители приучили своих чад обращаться с деньгами экономно.

Ромео и Джульетта

Не совсем обычная постановка пьесы Шекспира в лондонской школе вызвала споры в парламенте. Джульетта в трактовке преподавателя оказалась… юношей. Депутат от консерваторов назвал постановку «идиотской», а лидер палаты общин заявил, что не стоит относиться предвзято к попыткам подростков по-новому осмыслить классику.

Пища для ума

Недавно ученые еще раз под­твердили, что рыба полезна для ума. Исследователи опросили 4тысячи юношей из Швеции, а спустя три года проанализировали результаты их IQ-тестов, проведен­ных во время призывной комиссии. Выяснилось, что употребления рыбы хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы IQ увеличился на 6%. А если подросток ел ее чаще, то результаты теста улучшались на 11%.

Июль 24, 2012 5:57:45 ПП





Написать ответ