Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Гори, гори моя звезда

ЛэссиСобаки и раньше удостаивались «человеческих» наград. Так, например, на Аллее славы в Голливуде расположились звезды нескольких популярных экранных персонажей, и среди них — Лэсси. Примечательна история этой вымышленной собаки породы колли тем, что ее роль исполняли только прямые потомки первой снявшейся в фильме колли по кличке Пэл.

Дрессировщик, он же импресарио Лэсси, требует для собаки заоблачных гонораров (50 тысяч долларов в год и 4 тысячи долларов за рекламный ролик), отдельную актерскую уборную, личного секретаря и даже оплачиваемый отпуск! В свете этого звезда на Аллее славы — совсем не удивительное событие, а скорее, ожидаемое.

Аналогом западных кинопремий для животных является российский «Золотой клык», вручаемый победителям Московского кинофестиваля для животных-киноактеров и работающих с ними людей — пока единственного в мире.

Кинофестиваль проводится с 2000 года, а в 2009 году он получил статус международного. Во время церемонии открытия животные проходят по красной ковровой дорожке! В 2011 году по ней «прошествовали»: кот Веник, очень разговорчивый попугай Савелий, кот-каскадер Кузя лама Чапа, медведица Люся и многие другие. Ведь никакая, даже самая искусная компьютерная графика, никакое новомодное трехмерное изображение не может заменить живой игры актеров.

Июль 20, 2012 9:12:18 ПП





Написать ответ