Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Техподдержка в саду

Техника в садуРабота на участке стала отнимать слишком много времени? Пора вспомнить о достижениях нашей цивилизации. Слово садовой технике!

Выбираем…

Различают бензиновую и электрическую садовую технику. Какой отдать предпочтение?
Решать только вам.

Электрическая имеет лёгкий вес, маневренна, в ней меньше деталей, поэтому она проста в эксплуатации и будет реже выводиться из строя. К основным недостаткам можно отнести необходимость использования в непосредственной близости от линии электропередачи. К тому же вам всё время нужно будет перекладывать шнур, чтобы он не задел грядки и не запутался. И обязательно следите, чтобы в электротехнику не попала влага — иначе она не только придёт в негодность, но и может повредить вас самих.

Мототехника работает от двигателей внутреннего сгорания, где в качестве топлива используется бензин в смеси с маслом. Она более тяжеловесна, несмотря на компактность мотора, поэтому для маленьких участков не подойдёт. К тому же такой помощник производит намного больше шума, чем его электрический собрат. К достоинствам инструмента можно отнести полную автономность, ведь он абсолютно не привязан к источнику энергии.

Работает!

Садовая техника помогает практически во всех видах садово-огородных работ. Нужно обработать землю? Приобретаем мотокультиватор. Это небольшой агрегат весом до 10 килограммов, оснащённый специальными фрезами (режущими многолезвийными инструментами), которые обеспечивают глубину обработки почвы до 25 сантиметров. Использовать его можно как для вспахивания, так и для прополки.
На больших участках пригодится помощь более мощной машины. Такой как мотоблок. Обычно он оснащается плугом или прочным пропашным ножом.

Почву подготовили, приступаем к посадке! Здесь вам поможет сеялка. Эта умница и борозду нарежет, и семена в почву аккуратно опустит.
Освободить ваш огород от сорняков под силу триммеру. Инструмент подходит как для скашивания, хак и для стрижки газонной травы на небольших участках. Он универсален (прослужит вам до самой зимы) и «вездесущ» -скашивать траву им можно даже в труднодоступных местах.

Победить разросшиеся кустарники поможет мотокоса — более мощный аналог триммера. Оснащённая металлическим ножом, она срезает и траву, и молодую поросль.
Для ухода за газоном лучший вариант — газонокосилка. Вот только работать она будет исключительно на ровных участках.

Бензопила-тоже полезная вещь, но использовать её нужно очень аккуратно. Несмотря на все обводы и защитные ограничители, это самый опасный инструмент в семействе мототехники.
Для ухода за деревьями и кустарниками сейчас в продаже имеется большое количество «кусторезов». А убрать упавшую листву поможет чиппер-измельчитель. На электрическом двигателе он способен перерабатывать ветки диаметром до 3 см, на бензиновом -до 8. Наконец, для наведения пол­ного порядка (если у вас есть дорожки с искусственным покрытием) пригодятся моечные машины.
Как вы убедились, с помощью такой «техподдержки» можно посадить и собрать достойный урожай без особых на то усилий.

Помощники на отдыхе

Содержать садовую технику необходимо в сухом и чистом состоянии. Особенно это важно для электрических инструментов! А при хранении мототехники также важна вентиляция, которая предотвратит скапливание паров бензина. Зимой всю технику необходимо как следует вычистить и смазать техническим маслом (сорт которого должен быть указан в инструкции по эксплуатации инструмента).

Июль 4, 2012 6:31:40 ПП





Написать ответ