Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Доктор сок

Доктор сокВ летние деньки руки сами тянутся к пакету охлаждённого сока -и жажду утолит прекрасно, и вкус усладит лучше любого десерта. А бонусом в организм с вожделенным напитком поступает са­мое ценное — здоровье!

К сожалению, это не совсем верно. Не будем забывать, что термическая обработка во время промышленного приготовления соков сохранить в полном объёме витамины и прочие полезные вещества не даёт. Кроме того, для улучшения вкуса в пакетированные соки, как правило, добавляют сахар и ароматические вещества, которые пользу принесут вряд ли, а калорийность повышают в разы. По-настоящему ценным действием обладает только свежевыжатый сок, причём выпитый сразу после приготовления. Уже через пару часов хранения в холодильнике «живой» сок потеряет до 90% витаминов и микроэлементов!

Не опрокинуть ли нам стаканчик?

Чтобы почувствовать лечебный эффект от соковозлияния, достаточно выпивать всего один стакан натурального сока три раза в день. Причём обязательно нужно учесть, каким уровнем кислотности обладает ваш желудок. При нормальной и пониженной кислотности сок необходимо пить за полчаса до еды. При повышенной — через час-полтора после. Если вы страдаете язвенной болезнью, гастритом и панкреатитом, то в период обострения вам следует отказаться от кислых соков: апель­синового, яблочного, смородинового, клюквенного, томатного, а также сока капусты, моркови и свёклы. Обратите внимание на тыквенный, сельдерейный, огуречный соки. Именно эта «троица» показана всем, независимо от состояния здоровья. Для лучшего усвоения поглощать сок нужно медленно, маленькими глотками, смакуя каждый витамин. Уже через месяц организм начнёт всерьёз очищаться от шлаков и токсинов, более эффективно заработает кишечник, нормализуется лимфо- и кровоток, и вы ощутите себя значительно бодрее и даже моложе. Это общее благотворное влияние всех соков, однако сокотерапия способна решать и более узко поставленные задачи.

Здоровье в ассортименте

Замучила бессонница, уже утром чувствуете себя усталой, а к вечеру и вовсе хочется протянуть ноги? На помощь придёт сок… картофеля. Дела обстоят ещё хуже, вы констатируете у себя все признаки затянувшейся депрессии? Приготовьте коктейль из сельдерея и моркови. А если сок картофеля, моркови и сельдерея смешать, и вовсе получится лечебный напиток от нервных расстройств. Традиционно морковный сок рекомендуют пить людям, у которых проблемы со зрением. Кроме того, содержащийся в моркови бета-каротин обеспечит ровный цвет лица и загар. Впрочем, как неудивительно, в томатном соке этого полезного вещества столько же! При этом сок помидоров ещё и притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ и даже снижает внутриглазное давление.

Яблочный сок выводит из организма соли тяжёлых металлов, а свекольный повышает гемоглобин и эластичность сосудов. Огуречный благотворно влияет на состояние волос и ногтей. Грейпфрутовый не только бодрит в жару, но и выводит из организма лишнюю жидкость, а значит, способствует похудению. Хотя обычно за чудесную способность «сжигать» жиры хвалят ананасовый сок, и недаром, но всё же, чем удивил ананас медиков, — это помощь в лечении простуды. Доказано, им даже можно заменить аспирин! Любимый многими апельсиновый сок показан при гипертонической болезни и атеросклерозе, способствует поднятию иммунитета, укрепляет кровеносные сосуды. Виноградный сок можно по праву назвать героем современной медицины, поскольку помогает преодолеть и заметно снизить рост и распространение раковых клеток.

Июль 4, 2012 4:37:30 ПП





Написать ответ