Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


А тут еще и бывшие родственники!

бывшие родственники ребенка
Выходя замуж за Стаса, Мариша знала, что ей придется заменить мать его трехлетнему сынишке, но никаких сложностей в этом не видела: работая воспитателем в детском саду, она прекрасно ладила с детишками. А если она любит чужих детей, то уж Алешеньку, сына своего любимого мужчины, полюбит обязательно! И, действительно, отзывчивый на ласку малыш быстро привык к ней и стал называть мамой. Но вот чего она не ожидала, так это пристального внимания новоприобретенных род­ственников к тому, как «мачеха» заботиться о ребенке!

Когда Мариша в первый раз увидела поджатые губы Алешиной тетушки, проверяющей чистоту ручек малыша и свежесть его постельного белья, она промолчала. Смолчала и тогда, когда свекровь высказала свое недовольство тем, что малыш не ложится спать без сказки на ночь — как же, избаловала! Но когда мать пер­вой супруги мужа пришла проведать Алешу и начала причитать, какой он бедненький и несчастненький, что его теперь плохо кормят и одевают не так хорошо, как раньше, Мариша не выдержала. Отправив малыша к отцу, она спокойно сказала гостье:
— Я не знаю, как и чем кормила ваша дочь своего ребенка, пока не бросила, да, впрочем, и не хочу знать! Теперь я живу здесь со своим мужем и своим ребенком! Это моя семья, и я буду вести свое хозяйство так, как считаю нужным, не спрашивая ни у кого из вас совета! Прошу вас учесть это, если вы и впредь хотите навещать внука!

Комментарий психолога

Так что же делать, если родственники пытаются активно (и даже агрессивно) влиять на ваши семейные отноше­ния? Спокойно и четко изложите им свою позицию: теперь это Ваша семья, Ваш муж и Ваш ребенок. И никто из них не имеет права ставить под сомнение Вашу компетентность в семейных вопросах! Не стоит терпеть их давление из страха оказаться виноватой, и потому твердо уясните: вы ничего и никому не должны! Вы просто любите своего мужа, а отношения с его детьми — это ваше личное дело, и вы ни с кем не намерены их обсуждать, даже с его родственниками. Твердо придерживайтесь избранной позиции «мой дом — моя крепость», и, рано или поздно, они оставят вас в покое и перестанут «доставать» ненужными со­ветами.
Желаем Вам счастливой семейной жизни!

Июль 4, 2012 1:48:46 ПП





Написать ответ